Или драники с начинкой.
Это очередная импровизация на тему, как с помощью "топора и едрени матери", точнее из избитого набора "картошка-мясо" приготовить что-то новенькое.
Поборникам аутентичности, прежде чем у них возникнет желание рассказать мне
за расово верные цеппелины
, я хочу сразу указать направление движения. Вслед
за не сметь называть это пловом!
отправляйтесь, пожалуйста, прямо в направлении
кебаб-пиццы
и там митингуйте. Мы тут по другому поводу собрались.
На 3-4 порции (6-8 штук) потребуется:
700 граммов очищенного картофеля
1 яйцо
1 (с верхом) столовая ложка муки
1,5 чайных ложки соли
Половина чайной ложки перца
6-8 столовых ложек растительного масла
1 репчатая луковица
200-300 граммов смешанного фарша (свинина-говядина)

А дальше все просто, как дважды два.
Репчатую луковицу очистите.
Измельчите в процессоре.

Добавьте к луку фарш, половину чайной ложки соли, перец.

Размешайте с помощью процессора.

Поставьте дуршлаг в миску. Измельчите на крупной терке картофель прямо в дуршлаг.


Никогда не старайтесь измельчать картошку на тёрке "до победного конца". Это не спасет вас от голодной смерти никоим образом, а вот пальцы вам ещё в жизни пригодятся.

Сделайте небольшое углубление в центре картофельной массы.
Выбейте туда яйцо, добавьте чайную (без верха) ложку соли и столовую (с верхом) ложку муки.

Быстро, ложкой или рукой, перемешайте содержимое дуршлага.

Таким же способом - на дуршлаге - мы с вами давно уже научились готовить красивые не темнеющие дранки. Рецепт тут.
Прогрейте сухую сковороду 1 минуту на сильном огне. Сразу же влейте масло (4 ложки) и переключите огонь на ниже среднего. И грейте ещё примерно минуту.

Большой ложкой выкладывайте часть картофельной массы на сковороду.

Сразу же ложкой формируйте массу в овальную и плоскую лепешку.



Берите руками часть фарша.

Придавайте фаршу плоскую овальную форму.

И выкладывайте в центр драника.

Сразу же зачерпывайте ложкой ещё немного картофельной массы.

Выкладывайте поверх фарша.

И той же ложкой разравнивайте тертый картофель, чтобы он покрывал фарш ровным слоем, и соединялся с нижним слоем картофеля.
Желательно даже загладить ложкой края соединения верхнего и нижнего картофельных слоёв.


Жарьте медленно, на среднем огне, без крышки, с двух сторон, по 10 минут на каждую сторону.


Подавайте со сметаной или любым другим соусом.

Не готовьте впрок. В холодном или подогретом виде они сильно теряют во вкусе.

Источник: http://www.ru-kitchen.ru/articles/view/259