Шакшука с перепелиными яйцами

Шакшука с перепелиными яйцами - это ароматное блюдо, яйца с острым овощным соусом. Для всех фанатов жгучего перца это блюдо может стать самым любимым. А яйца получаются особенно вкусными и нежными, так как они не жарятся, а варятся в овощном соке.

Ингредиенты:

  • Перец гогошар 3 штуки
  • Перец болгарский 2 штуки
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Помидоры 5 штук
  • Яйца перепелиные 8 штук
  • Масло оливковое 4 столовые ложки
  • Перец жгучий зеленый 2 стручка
  • Томатная паста 1 чайная ложка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Вино белое 250 миллилитров
  • Соль 1 чайная ложка
  • Паприка 1/2 чайной ложки
  • Перец 1/2 чайной ложки
  • Сахар 1/2 чайной ложки
  • Уксус 1/2 чайной ложки
  • Сыр тертый для подачи
  • Петрушка свежая для подачи

Инвентарь:

Сковорода, терка, нож кухонный, доска разделочная, лопатка.

Приготовление:

Шаг 1: нарезаем овощи.

Вымойте все овощи. Очистите их от семян, шелухи, веточек и всего прочего, что мешает вам добраться до мякоти.


Нарежьте сладкие перцы тонкой соломкой, лук - мелкими кубиками, острый перец - кольцами, чеснок - маленькими кусочками, а помидоры измельчите совсем на крошечные кусочки. Сыр натрите, зелень порвите или нарежьте ножницами.

Шаг 2: тушим перец и лук.


Разогрейте на сковороде масло и бросьте в него лук.
Когда лук станет прозрачным, добавьте к нему острый перец и чеснок. Жарьте все вместе в течение 1 минуты , вы почувствуете яркий аромат.
Добавьте сладкий перец и тушите все вместе еще 3 минуты , помешивая.

Шаг 3: добавляем помидоры.


Добавьте к перцам помидоры, томатную пасту, специи и влейте белое вино, перемешайте и тушите все в течение 10 минут .
Специи добавляйте по вкусу (в ингредиентах указано примерное количество). Соус должен получиться не кислым, чуть сладким, острым и пряным.

Шаг 4: добавляем яйца.

Яйца добавляйте очень осторожно, лучше с помощью ложки укладывая их среди овощей, так чтобы не повредить желток.


Готовьте все еще 2 минуты , чтоб свернулся белок, но желток остался жидким.

Шаг 5: подаем шакшуку с перепелиными яйцами.


Снимите шакшуку с перепелиными яйцами с огня, посыпьте тертым сыром и зеленью, а затем подавайте к столу горячей. Это прекрасный завтрак и сытный обед, а если добавить ее к мясу при подаче, то и ужин выйдет чудесный! Особенно хорошо это блюдо получается из свежих овощей, только что сорванных с грядки. Аромат перцев и томатов просто невероятен.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вы можете усовершенствовать этот рецепт как угодно, добавив и другие овощи по вкусу.