Шакшука с перепелиными яйцами - это ароматное блюдо, яйца с острым овощным соусом. Для всех фанатов жгучего перца это блюдо может стать самым любимым. А яйца получаются особенно вкусными и нежными, так как они не жарятся, а варятся в овощном соке.
Ингредиенты:
- Перец гогошар 3 штуки
- Перец болгарский 2 штуки
- Лук репчатый 2 штуки
- Помидоры 5 штук
- Яйца перепелиные 8 штук
- Масло оливковое 4 столовые ложки
- Перец жгучий зеленый 2 стручка
- Томатная паста 1 чайная ложка
- Чеснок 2 зубчика
- Вино белое 250 миллилитров
- Соль 1 чайная ложка
- Паприка 1/2 чайной ложки
- Перец 1/2 чайной ложки
- Сахар 1/2 чайной ложки
- Уксус 1/2 чайной ложки
- Сыр тертый для подачи
- Петрушка свежая для подачи
Инвентарь:
Сковорода, терка, нож кухонный, доска разделочная, лопатка.
Приготовление:
Шаг 1: нарезаем овощи.

Вымойте все овощи. Очистите их от семян, шелухи, веточек и всего прочего, что мешает вам добраться до мякоти.

Нарежьте сладкие перцы тонкой соломкой, лук - мелкими кубиками, острый перец - кольцами, чеснок - маленькими кусочками, а помидоры измельчите совсем на крошечные кусочки. Сыр натрите, зелень порвите или нарежьте ножницами.
Шаг 2: тушим перец и лук.
Разогрейте на сковороде масло и бросьте в него лук.
Когда лук станет прозрачным, добавьте к нему острый перец и чеснок. Жарьте все вместе в течение
1 минуты
, вы почувствуете яркий аромат.
Добавьте сладкий перец и тушите все вместе еще
3 минуты
, помешивая.
Шаг 3: добавляем помидоры.
Добавьте к перцам помидоры, томатную пасту, специи и влейте белое вино, перемешайте и тушите все в течение
10 минут
.
Специи добавляйте по вкусу (в ингредиентах указано примерное количество). Соус должен получиться не кислым, чуть сладким, острым и пряным.
Шаг 4: добавляем яйца.
Яйца добавляйте очень осторожно, лучше с помощью ложки укладывая их среди овощей, так чтобы не повредить желток.
Готовьте все еще
2 минуты
, чтоб свернулся белок, но желток остался жидким.
Шаг 5: подаем шакшуку с перепелиными яйцами.
Снимите шакшуку с перепелиными яйцами с огня, посыпьте тертым сыром и зеленью, а затем подавайте к столу горячей. Это прекрасный завтрак и сытный обед, а если добавить ее к мясу при подаче, то и ужин выйдет чудесный! Особенно хорошо это блюдо получается из свежих овощей, только что сорванных с грядки. Аромат перцев и томатов просто невероятен.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Вы можете усовершенствовать этот рецепт как угодно, добавив и другие овощи по вкусу.