Адыгейский сыр по Дюкану

Употребление адыгейского сыра благотворно сказывается на пищеварении (ферменты, содержащиеся в нем, улучшают микрофлору кишечника), на работе нервной системы (для которой жизненно необходимы витамины группы В и микроэлементы).

Этот сыр можно употреблять при избыточной массе тела при диете Дюкана (в умеренных количествах), а также людям, с повышенным артериальным давлением (которым противопоказаны соленые и жирные продукты).

Мало кто знает, что адыгейский сыр – натуральный антидепрессант, высокое содержание триптофана помогает нормализовать настроение, уменьшает беспокойство, улучшает сон.

Адыгейский сыр легко переваривается, не нагружает организм и обогащает нужными и полезными веществами, которые необходимы для нормального функционирования всех систем организма.

Сыр по этому рецепту получается абсолютно нежирный и очень нежный на вкус сыр.

Продукт похож на адыгейский. Употреблять его в пищу можно, начиная с атаки.

Ингредиенты:

1 л молока

0,5 л кефира

3 яйца

1 ч.л. соли

С таким количеством соли сыр получится очень нежным. Если вы любите посолонее, то положите побольше.

Рецепт адыгейского сыра по Дюкану

1. Поставьте молоко на плиту, дайте ему закипеть.

2. В это время взбейте кефир с яйцами.

3. Как только молоко закипит, добавьте соль и тонкой струйкой, не перемешивая, влейте кефир.

4. Как только смесь начнет створаживаться и закипать, снимите с плиты.

5. Застелите дуршлаг 2 слоями марли и перелейте в него смесь.

6. Подождите, пока полностью стечет сыворотка, это займет около 20 минут.

7. Закрутите концы марли, придайте массе форму головки и поставьте гнет.

Через 3 часа приготовление адыгейского сыра по Дюкану будет закончено.

Хранить готовый сыр можно в фольге или эмалированном лотке в холодильнике.

Как и любой другой молочный продукт, адыгейский сыр – источник легкоусвояемых минеральных солей (кальция, калия, натрия, фосфора, магния, серы, железа, цинка, меди).

Также в этом виде сыра содержится большое количество витаминов: бета-каротин, ретинол, витамины В1, В2, В3, В5, В6, В9, В12, а также витамин D, Е, Н, аскорбиновая кислота.

Много в адыгейском сыре аминокислот и ферментов, содержатся жиры, зола, углеводы, сахара (моно и дисахариды), органические кислоты.