Торт Панчо

Очень простой, домашний и очень вкусный. Попробуйте!

Для рецепта вам понадобится:

Для теста :
2.5 стакана муки
2 стакана сахара
1 стакан молока
1 стакан растительного масла
4 куриных яйца (средних или крупных)
1 пакетик (11 г) разрыхлителя для теста
1 столовая ложка какао

Для крема:
1 кг сметаны любой жирности (я использую 20 %)
1 стакан сахара
20 г растворимого желатина (порошка)
200 мл воды или сиропа

500 г консервированного ананаса кусочками

Для глазури:
50 г молочного или горького шоколада
30 г сливочного масла
1 стакан = 250 мл
Размер противня 32 / 38 см

Общий вес торта около 2.3 кг

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешайте муку и разрыхлитель.
Куриные яйца взбейте с сахаром в светлую пышную массу.


Влейте стакан молока, размешайте.


Добавьте стакан растительного масла, размешайте.
Вмешайте муку с разрыхлителем до образования однородного негустого теста.


Половину всего теста вылейте с одного края на противень, застеленный бумагой для выпечки.
В оставшуюся половину вмешайте какао порошок и вылейте с другого края.


Выпекайте в предварительно разогретой до 180 С духовке до пробы на сухую палочку (30 – 50 минут в зависимости от толщины стоя теста).


Дайте полностью остыть.
С остывшего бисквита снимите бумагу.
Вырежьте основание торта, а все остальное нарежьте на кусочки желаемого размера.


Для крема замочите желатин в сиропе или воде, а затем при аккуратном нагреве добейтесь его полного растворения.
Сметану взбейте с сахаром до полного растворения кристалликов сахара.
Влейте теплый желатиновый раствор, размешайте.


На основание торта налейте небольшое количество сметанного крема и выложите первый слой кусочков бисквита и ананаса.
Далее собирайте торт горочкой, на забывая периодически уплотнять руками, чтобы в торте не образовывались пустоты.


Когда торт будет полностью собран, нанесите слой сметанного крема сверху.


Поставьте торт на 3 – 5 часов в холодильник, чтобы сметанный крем полностью застыл.
Для глазури растопите шоколад и сливочное масло.

Готовый торт украсьте шоколадной глазурью.
Поставьте торт еще на 30 минут в холодильник, чтобы глазурь застыла и ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ!

Источник: http://pechemdoma.com/tort-pancho.html