Котлеты Пожарские

На 8 порций потребуется:


800 граммов филе курицы
2-3 кусочка белого пшеничного хлеба
2 яйца
1 чайная ложка соли
80 граммов сливочного масла
6 столовых ложек панировочных сухарей
10 столовых ложек растительного масла


Пшеничный хлеб замочите в холодной воде на 10 минут.

Затем хорошо отожмите воду.
Филе курицы (мякоть грудки и бедер) порежьте кусками поменьше размером (под мясорубку).

Пропустите филе курицы и отжатый хлеб через мясорубку с мелкой решеткой.

В миску с фаршем добавьте 2 яйца и чайную ложку соли.

Хорошо размешайте фарш до однородного состояния.

Разделите фарш на 8 равных частей.

Сливочное масло порежьте продолговатыми кусочками, разделив 80 граммов масла на 8 примерно равных частей.

Берите часть фарша на ладонь. Придавайте ему форму лепешки. Выкладывайте на середину фарша брусок сливочного масла.

И заворачивайте фарш соединяя края немного внахлест. Так, чтобы масло оказывалось в центре котлеты.



На доску высыпьте панировочные сухари. Разровняйте их ножом. Выкладывайте котлету с маслом на сухари. Сразу же переверните её широким ножом, так чтобы сухари оказались и сверху (на котлете) и внизу на доске.

И тем же широким ножом формируйте овальную котлету.


Сформированные и запанированные котлеты обязательно нужно выдержать 20 минут в морозильнике. И только потом начинать жарить.


Налейте масло в сковороду и нагрейте его.

Выкладывайте котлеты в сковороду с маслом и обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны.


Не нужно жарить котлеты до готовности! Важно лишь подрумянить корочку с двух сторон.
Обжаренные котлеты переложите на противень.
Поставьте в нагретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

А затем доставайте и подавайте к столу.

Сливочное масло должно оставаться в середине котлеты, и при разрезании котлеты – растопленное масло должно выливаться на тарелку.

Источник: http://www.ru-kitchen.ru/articles/view/76