Зразы мясные с яйцом

На 5-6 штук потребуется:


400 граммов смешанного фарша (свинина+говядина)
2 ломтика белого хлеба
5 яиц
Половина чайной ложки соли
1 репчатая луковица
2-3 столовых ложки растительного масла
1 зубчик чеснока
1 столовая ложка панировочных сухарей


Луковицу очистите и порежьте мелким кубиком.

Выложите на сковороду, добавьте 2 столовые ложки растительного масла.
Жарьте, периодически помешивая 6-8 минут.

Четыре яйца сварите вкрутую, очистите, порежьте кубиком.
Сытные зразы мясные с яйцом как приготовить с фото
Переложите в миску порезанные яйца, добавьте обжаренный лук.

Туда же добавьте столовую ложку панировочных сухарей и один измельченный зубчик чеснока.


Перемешайте. Начинка для зраз готова.
Для котлетной массы замочите два кусочка белого хлеба в холодной воде и оставьте минут на 5.

Затем слейте воду, отожмите хлеб. Переложите его в блендер и измельчите.

В миску выложите фарш.
Добавьте к фаршу одно сырое яйцо.

Туда же выложите размоченный и измельченный хлеб из блендера.

Посолите половиной чайной ложки соли.

Хорошо перемешайте.

Обязательно отбейте фарш, это необходимо, так фарш будет лучше держать форму.
Несколько раз (10-15) поднимите фарш не высоко, и с силой ударьте его об дно миски.
Структура фарша от этого заметно изменится.

Мокрыми руками разделите получившуюся котлетную массу на 5-6 равных частей.

Каждую часть фарша выкладывайте на ладонь в виде лепешки.

На середину лепешки выкладывайте по полной столовой ложке (с верхом) начинки.

Двумя ладонями соединяйте края зразы, немного внахлест. Чуть прихлопните в ладонях получившуюся зразу.
Вкусные зразы мясные с яйцом пошаговый рецепт с фото
Затем переложите зразы на противень или смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой. Внимание! Обязательно выкладывайте зразы швом вниз. Под швом мы подразумеваем ту сторону, где соединились края.

Запекайте в предварительно нагретой до 200 градусов духовке ровно 15 минут.

Готовые зразы подавайте к столу с любым гарниром или овощным салатом.


Примечание: иногда зразы при запекании могут лопнуть. Не переживайте, это случается со всеми. Из 10 штук 1-2 всегда лопаются. На вкус это никак не влияет!

Источник: http://www.ru-kitchen.ru/articles/view/137