|
|
Рецепты десертов |
Рецепты десертов
![]() ![]() Лаймовый щербетЛегкий, освежающий шербет — это отличный десерт, который подается после плотной трапезы. Ингредиенты
4 порции
1 В маленькой металлической кастрюле растворите сахар-песок в 600 мл (2 1/2 стакана) воды, варите без помешивания на среднем огне. Когда сахар растворится, кипятите 5-6 минут. Снимите с огня и дайте остыть. 2 Соедините остывший сахарный сироп с кожурой и соком лайма. Хорошо перемешайте. Попробуйте и, при необходимости, добавьте лимонный сок или сахарную пудру. Не пересластите. ![]() Совет повара Если вы пользуетесь мороженицей для приготовления этого шербета, сначала прочтите инструкции, чтобы выяснить ее вместимость. Если необходимо, разделите ингредиенты рецепта пополам.
3
Замораживайте в мороженице, следуя инструкциям по применению.
5
Выньте контейнер и порежьте аккуратно на пять кусков по 7,5 см. Поместите в чашу кухонного комбайна и перемешайте или пропустите через мясорубку. Повторите этот цикл замораживания-размешивания два или три раза, пока не достигнете однородной консистенции.
![]() |