|
|
Рецепты десертов |
Рецепты десертов
Фруктовые салаты, мороженое и щербеты
Щербет с манго
Щербет с мангоЛегкий и освежающий десерт, который удивительно быстро и легко готовится. Ингредиенты
6 порций
1 Соедините сахар, апельсиновую кожуру и 175 мл (3/4 стакана) воды в кастрюле. Доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился. Дайте сиропу остыть. 2 Сделайте из кубиков манго и апельсинового сока пюре в кухонном комбайне или пропустите через мясорубку. Должно получиться 475 мл (2 стакана) пюре. 3 Добавьте пюре в остывший сахарный сироп и хорошенько перемешайте. Процедите и охладите. 4 Когда остынет, выложите в контейнер для заморозки и замораживайте до затвердения по краям. 5 Выложите полузамороженную смесь в кухонный комбайн и взбейте до однородной массы. Снова заморозьте до твердого состояния. Дайте шербету слегка оттаять при комнатной температуре 15-20 минут перед подачей на стол, украсьте мятными веточками. * Для бананового шербета: очистите и порежьте кубиками 4-5 больших бананов. Сделайте пюре с 30 мл (2 ст. ложки) лимонного сока, чтобы получилось 475 мл (2 стакана) массы. По желанию, поместите апельсиновую кожуру в сахарный сироп с 2 - 3 гвоздиками. Для пау-пау-шербета: очистите от кожицы и семечек, порежьте кубиками 675 г пау-пау. Сделайте из 45 мл (3 ст. ложки) лайма и пау-пау 475 мл (2 стакана) пюре. Замените кожуру апельсина кожурой лайма. * Для маракуйя-шербета: разрежьте пополам 16 плодов маракуйи и выскребите ложкой мякоть и косточки (должно получиться около 475 мл, или 2 стаканов). Измельчите мякоть в кухонном комбайне или пропустите через мясорубку, чтобы косточки стали похожи на молотый перец. Не используйте апельсиновую кожуру и сок. Мякоть маракуйи положите в сахарный сироп, затем процедите через сито перед подачей. |