Пастрома из куриного филе в духовке

Ингредиенты:

  • филе куриное 2 шт.
  • вода 1 стакан
  • масло растительное 1,5 ст.л.
  • паприка 1,5 ст.л.
  • чеснок 3 зубчика
  • соль 2 ч.л.
  • мед 1 ч.л.
  • орех мускатный 1/4 ч.л.
  • соль 1/4 ч.л.

Приготовление:

Растворить соль в стакане воды. Помыть филе курицы, опустить в соленую воду часа на три, а желательно на ночь оставить в прохладном месте. Достать мясо, ополоснуть. Связать ниткой.

Приготовить смесь для обвязывания: смешать растительное масло, паприку, измельченный чеснок, мускатный орех, соль, мед. Намазать смесью равномерно мясо.

Выложить филе на специальную бумагу или фольгу. Отправить мясо в разогретую духовку, готовить минут двадцать, соблюдая температуру 250 градусов. Оставить пастрому из куриного филе в духовке до полного остывания, чтобы лучше сохранилась форма.