Я люблю борщ. Люблю, когда он наваристый, когда плавают кусочки мяса в избытке и какбы ты не зачерпнул ложкой, в ней будет все: и мясо, и картошка, и капуста. Но......Ингредиенты:
- Вода – 1600 мл
- Перловка (вареная) — 250 грамм
- Квашеная капуста – 200 грамм
- Свекла (очищенная) — 230 грамм
- Морковь (очищенная) – 170 грамм
- Лук репчатый – 230 грамм
- Томатная паста – 20 грамм
- Соль – 10 гр.
- Лавровый лист – по желанию
- Кориандр, сушеная зелень, перец, сахар – по вкусу
- Лимонная кислота – щепотка
- Чеснок – по вкусу

Технология приготовления:
Перловку отварить отдельно. Капусту квашеную нарезать помельче и протушить на сковороде в малом количестве воды. Свеклу натертую на терке протушить на растительном масле, следите, чтобы не пригорела. Тертую морковь и нарезанный соломкой лук пропассеровать в небольшом количестве масла. Ставим кастрюлю с водой на плиту, когда закипит, закладываем свеклу, ждем когда закипит, добавляем капусту, затем подготовленную морковь с луком, добавляем отваренную перловку. Отдельно необходимо прожарить томатную пасту, это важно, чтобы не было сырого привкуса томата. Солим по вкусу и нужно добавить немного сахара и лимонной кислоты, когда овощи будут готовы, добавить лавровый лист, молотый кориандр, сушеную зелень (укроп и петрушку), свежая зелень лучше, перец и чеснок по вкусу.
Борщ готов, приятного аппетита!
Запись Борщ во время поста: рецепт приготовления впервые появилась Постные блюда и рецепты от известного шеф-повара 2014 года.
Источник: http://www.post-eda.com/pervye-blyuda/borshh-vo-vremya-posta-recept-prigotovleniya.html