Борщ во время поста: рецепт приготовления

Я люблю борщ. Люблю, когда он наваристый, когда плавают кусочки мяса в избытке и какбы ты не зачерпнул ложкой, в ней будет все: и мясо, и картошка, и капуста. Но......Ингредиенты:

  • Вода – 1600 мл
  • Перловка (вареная) — 250 грамм
  • Квашеная капуста – 200 грамм
  • Свекла (очищенная) — 230 грамм
  • Морковь (очищенная) – 170 грамм
  • Лук репчатый – 230 грамм
  • Томатная паста – 20 грамм
  • Соль – 10 гр.
  • Лавровый лист – по желанию
  • Кориандр, сушеная зелень, перец, сахар – по вкусу
  • Лимонная кислота – щепотка
  • Чеснок – по вкусу

Технология приготовления:

Перловку отварить отдельно. Капусту квашеную нарезать помельче и протушить на сковороде в малом количестве воды. Свеклу натертую на терке протушить на растительном масле, следите, чтобы не пригорела. Тертую морковь и нарезанный соломкой лук пропассеровать в небольшом количестве масла. Ставим кастрюлю с водой на плиту, когда закипит, закладываем свеклу, ждем когда закипит, добавляем капусту, затем подготовленную морковь с луком, добавляем отваренную перловку. Отдельно необходимо прожарить томатную пасту, это важно, чтобы не было сырого привкуса томата. Солим по вкусу и нужно добавить немного сахара и лимонной кислоты, когда овощи будут готовы, добавить лавровый лист, молотый кориандр, сушеную зелень (укроп и петрушку), свежая зелень лучше, перец и чеснок по вкусу.

Борщ готов, приятного аппетита!

Запись Борщ во время поста: рецепт приготовления впервые появилась Постные блюда и рецепты от известного шеф-повара 2014 года.

Источник: http://www.post-eda.com/pervye-blyuda/borshh-vo-vremya-posta-recept-prigotovleniya.html