Постный рецепт грузинской кухни от Елены Киладзе, автора кулинарных книг «Пурмарили. Блюда грузинской кухни», «Обед за полчаса», «Модные украшения для вашего стола. Едим красиво».

- Баклажаны – 6 шт.
- Помидоры – 6 шт.
- Сладкий перец – 2 шт.
- Сладкий красный лук – 1 шт.
- Зелень петрушки, укропа и базилика – по 50 г
- Уксус винный красный – 1 ст. л.
- Масло подсолнечное – ½ стакана
- Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Баклажаны вымыть, срезать плодоножки, нарезать кружочками, слегка посолить и положить под гнет на 15- 20 мин. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать кружочками. Сладкий перец вымыть, срезать плодоножки, удалить семена и нарезать кружочками. Зелень вымыть, крупно порубить ножом, перемешать, подсолить и поперчить. Луковицу очистить, нарезать кольцами.
Кружочки баклажан освободить из-под гнета, промыть в проточной воде, выложить на салфетку или кухонное полотенце. В сковороде разогреть масло, обжарить в нем баклажаны с обеих сторон до золотистой корочки.
Выложить овощи в салатник слоями в следующей последовательности: слой баклажан, слой зелени, слой перца, слой лука, слой помидоров и т.д., пока овощи не закончатся. Слои слегка примять руками, сбрызнуть уксусом. Убрать в холодильник минимум на 2 часа. Блюдо подается холодным в качестве закуски.
Запись Салат из жареных баклажанов с помидорами от Елены Киладзе впервые появилась Постные блюда и рецепты от известного шеф-повара 2014 года.
Источник: http://www.post-eda.com/po-gruzinski/salat-s-zharenimi-baklazhanami.html