Многообразные салаты из тунца

Рыба семейства скумбриевых обладает высокой питательной ценностью и полезна для организма. Наличие в составе витаминов, минералов и Омега-3 жирных кислот делает ее незаменимой для поддержания здоровья. Особенно ценна рыба в дуэте с овощами. Салат с тунцом и помидорами — наиболее распространенное сочетание ингредиентов. Для приготовления может использоваться филе свежей рыбы, но тогда требуется его предварительная термическая обработка. Сколько варить тунца? Вполне достаточно 20 минут. Но гораздо чаще в блюдах используются рыбные консервы.

Ницца

Салат Нисуаз с тунцом – это вкусный и простой рецепт на все случаи жизни. Вариантов приготовления блюда настолько много, что уже не все знают, что его название – это производное от города Ницца. Всю утонченность и изысканность, которую воплощает Ницца, впитал в себя этот рецепт. Блюдо готовится с фасолью, анчоусами, маслинами, перцем, яйцом и помидорами. Украшается каперсами и руколой.

Чтобы приготовить салат с тунцом и фасолью «Ницца», необходимы такие ингредиенты:

  • Консервы рыбные – банка.
  • Фасоль – 0,1 кг.
  • Анчоусы – 0,02 кг.
  • Маслины – 0,02 кг.
  • Перец болгарский.
  • Яйца – 2 шт.
  • Томаты – 0,1 кг.
  • Чеснок – зубок.
  • Латук.
  • Лимон.
  • Рукола.
  • Каперсы.
  • Оливковое масло.
  • Соль.
  • Специи.

Салат с тунцом и фасолью «Ницца» необходимо готовить в такой очередности:

Отварить яйца до полной готовности.

Промыть под проточной водой листья латука.

Обрезать хвостики у стручковой фасоли и отварить ее в подсоленной воде.

Сбрызнуть фасоль лимонным соком, чтобы она не потеряла свой цвет.

Измельчить перец тонкой соломкой, а помидоры «Черри» нарезать половинками.

На большую тарелку выложить латук.

Добавить на листья приготовленную фасоль, перец и помидоры.

В отдельной емкости приготовить заправку – смешать измельченный чеснок, оливковое масло, соль, специи и лимонный сок.

Выложить на тарелку поверх овощей кусочки консервов и маслины.

Сверху залить заправкой, а затем украсить анчоусами и яйцом, предварительно разделенным на 4 части.

Посыпать блюдо измельченной руколой и каперсами, а потом сразу подавать гостям.

Салат с тунцом и помидорами «Ницца» можно приготовить не только из консервов. Не менее вкусное блюдо получается при добавлении обжаренного рыбного филе.

Мимоза

Мимоза с тунцом – это традиционное блюдо для праздничных застолий. Этот слоеный салат с тунцом очень нежный и вкусный. Он обязательно понравится всем членам семьи и приглашенным гостям.

Слоеный салат с тунцом готовится из таких простых ингредиентов:

Банка консервов.

Морковка – 0,2 кг.

Яйца – 4 шт.

Луковица.

Сыр – 0,1 кг.

Масло сливочное – 50 г.

Майонез.

Лимонный сок.

Масло подсолнечное.

Соль.

Салат с тунцом и сыром «Мимоза» готовится в такой очередности:

Сварить морковку и яйца.

Очистить и мелко порезать лук.

Взять большую плоскую тарелку и выложить на нее лук первым слоем.

Сбрызнуть кусочки лука на тарелке лимонным соком и подсолнечным маслом.

Выложить поверх лука кусочки консервов, а затем промазать майонезом.

Добавить слой тертой моркови, а после нее выложить тертый сыр.

Измельчить на терке сливочное масло и распределить равномерно по тарелке.

Посыпать белками, измельченными на терке, а затем промазать обильно майонезом.

Украсить желтками, предварительно размяв их вилкой.

Есть и другой рецепт «Мимозы», который предполагает использование картофеля в качестве первого слоя. Неплохую закуску можно приготовить и со сметанной заправкой. Но самый вкусный все же рецепт с сыром и сливочным маслом в составе.

Экзотическое наслаждение

Салат с тунцом и помидорами с добавлением авокадо – это рецепт простого блюда с необычным вкусовым оттенком. Зрелый авокадо имеет легкий ореховый вкус и масляную консистенцию. Не напрасно за рубежом авокадо в спелом состоянии намазывают на хлеб вместо масла. Именно поэтому рецепт приготовления блюда с авокадо не требует значительного количества оливкового масла для заправки. Приготовить вкусный салат с тунцом и помидорами можно с использованием горчицы. Чтобы придать блюду праздничного вида, необходимо украсить его каперсами.

Ингредиенты для приготовления:

Авокадо – 0,3 кг.

Банка консервов.

Огурцы – 0,2 кг.

Перец красный сладкий – 0,2 кг.

Помидоры – 0,3 кг.

Лук – 2 шт.

Горчица – 40 г.

Лимон.

Растительное масло.

Зелень.

Каперсы.

Соль.

Этапы приготовления блюда с авокадо:

Разрезать авокадо на половинки.

Снять ножом кожуру с половинок авокадо.

Нарезать авокадо кубиками.

Точно такими же кубиками нарезать огурцы, перец и помидоры.

Мелко порезать зелень, а лук нарезать полукольцами.

В глубокой миске смешать горчицу, лимонный сок и растительное масло до однородной консистенции.

Измельчить руками салатные листья.

Смешать авокадо с другими овощами и выложить сверху кусочки консервов.

Полить горчичным соусом и посыпать каперсами.

В качестве альтернативы можно приготовить салат с тунцом и сухариками. Это быстрый рецепт, который готовится из продуктов, что есть под рукой всегда. Салат с тунцом и сухариками предусматривает использование небольших кубиков свежего батона, обжаренных на сковородке, взамен украшения каперсами.

Полезное сочетание с сельдереем и кукурузой

Салат с тунцом и сельдереем – гармоничное сочетание вкусного и полезного. Такое блюдо с рыбой содержит минимум калорий и максимальное количество витаминов и важных для здоровья микроэлементов. Салат с тунцом и сельдереем можно готовить в качестве повседневного и праздничного блюда. В качестве дополнительных ингредиентов используется кукуруза, яйцо и огурец. Если требуется постный рецепт, можно не добавлять яйца.

Приготовить салат с тунцом и сельдереем можно из такого набора продуктов:

Консервы – 1 банка.

Сельдерей – 4 стебля.

Кукуруза консервированная – 1 банка.

Яйцо – 2 шт.

Огурцы – 2 шт.

Зелень.

Соль.

Каперсы.

Готовить салат с тунцом и кукурузой необходимо в следующей очередности:

Отварить яйца, а затем измельчить.

Измельчить сельдерей, огурцы и зелень.

Смешать нарезанные овощи в глубокой тарелке.

Добавить кусочки консервированной рыбы и кукурузы.

Посолить, посыпать измельченной зеленью.

Заправить собственным соком рыбных консервов.

Посыпать каперсами.

Сельдерей используется для приготовления еды в двух видах: корни и стебли. В зимний период гораздо легче найти корнеплод. В сезон лучше приобретать свежие стебли, богатые ценными витаминами. Сельдерей придает пище приятного вкуса и аромата, а его сочность позволяет использовать минимальное количество других заправок.

Салат с тунцом и кукурузой требует всего 20 минут на приготовление. Если Вы используете постный рецепт блюда, необходимо только 10 минут до полной готовности.

Вкус граната

Салат с тунцом и рисом сытный и калорийный. Придать кисло-сладкую вкусовую нотку поможет добавление граната. Майонез для заправки можно использовать покупной или домашнего приготовления.

Салат с тунцом и гранатом следует готовить из таких продуктов:

Рыбные консервы – банка.

Рис – 200 г.

Гранат – ½ шт.

Яйца – 2 шт.

Майонез.

Зелень.

Каперсы.

Этапы приготовления:

Заранее отварить рис и яйца.

Нарезать яйца крупными кусочками.

Отделить зернышки граната.

Смешать в глубокой тарелке все ингредиенты и заправить майонезом.

Сверху посыпать измельченной зеленью и каперсами.

Более диетический рецепт этого блюда предполагает применение заправки из йогурта, лимонного сока и горчицы. Вы можете выбрать вариант заправки на свое усмотрение.

Видео-рецепт: Салат из тунца и китайской капусты

Источник: http://skolkovarim.ru/ryba/salat-s-tuncom-konservirovannym.html