Сморчки маринованные

Приготовление: 60 минут

Порции: 3

Описание рецепта

Рецепт Сморчки маринованные с фото

Классический рецепт приготовления маринованных сморчков в домашних условиях достаточно прост. Приготовленные по этому рецепту грибочки отлично сохраняют свой вкус и раскрывают свой аромат.

Ингредиенты

  • Свежие сморчки – 2 кг,
  • Черный перец (горошек) – 8 шт.,
  • Укроп (зонтики) – 8 шт.,
  • Гвоздика – 6 шт.,
  • Лист лавра – 6 шт.,
  • Соль крупного помола – 2 ст.л.,
  • Сахарный песок – 1 ч.л.,
  • Уксусная кислота – ½ ст.л.

Пошаговый способ приготовления

Для того чтобы приготовить ароматные маринованные сморчки на первом этапе грибы необходимо тщательно очистить, вымыть под струей холодной воды и нарезать кусочками среднего размера.

Поместить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до состояния кипения. Варить в течении 10 минут, после чего сменить воду, подсолить и варить еще 25 минут.

Вновь слить и подсолив добавить зонтики укропа, черный перец, гвоздику и лавровый лист.

После того как сморчки закипят добавить к маринаду 1 чайную ложку сахара, а спустя 10 минут – уксусную кислоту. Тщательно перемешать.

Грибочки разложить по предварительно простерилизованным емкостям (для этого можно использовать духовой шкаф или кипящую воду). Плотно закрыть или закатать емкости. После остывания опустить маринованные сморчки в погреб на хранение