
Ингредиенты
- 400г мяса
- куриная грудка либо телячья вырезка
- баночка ананасов желательно кольцами
- 250г сыра твердого
- майонез
- соль, перец, зелень
- растительное масло
Способ приготовления
Подготовим мясо. Вначале промоем его, высушим на салфетке и порежем на порции. Затем отобьем его (куриное мясо – нежнее, поэтому отбивать его нужно меньше), даем соль, перец и пропитываем минут 20.
Готовим начинку. Ананасовые кольца из банки разрезаем на тонкие кусочки, трем сыр. Затем на противень выкладываем мясные куски. Каждый кусочек смазываем майонезом (можно нарисовать майонезом сетку) и выкладываем колечки ананасов. Опять делаем майонезом сетку и сырную шапку.
Запекаем в духовке, разогретой до 200 – 250 градусов, приблизительно 30 минут, а куриные отбивные – 20 минут. Сыр зарумянился, а сок из мяса вытек – отбивные готовы. Украшаем блюдо зеленью, подаем горячим.