Безе с маскарпоне

Ингредиенты

  • 4 белка
  • 250 гр. сахара
  • 150 гр. сливок жирностью не менее 30%
  • 150 гр. мягкого сыра маскарпоне
  • Клубника или другие ягоды

Пошаговое приготовление

Шаг1

Ингредиенты для приготовления Европейского десерта Безе с маскарпоне на фото:

Шаг2

В чаше миксера соединяем 200 гр. сахара и белки:

Шаг3

Перемешиваем и даем немного постоять 2-3 минуты

Шаг4

Затем взбиваем на максимальной скорости миксера в течении 5-7 минут

Шаг5

Готовый белковый крем перекладываем в кондитерский мешок с удобной крупной насадкой:

Шаг6

И выкладываем безе круглой формы на противень, заранее застеленный пергаментной бумагой:

Шаг7

Сушим безе в духовке при температуре 100 градусов в течении 1 часа и оставляем их остывать, не доставая из духовки в течении еще одного часа

Шаг8

Готовим крем: в чаше миксера соединяем сливки и 50г сахара. Взбиваем, пока сливки не загустеют и сахар полностью не растворится

Шаг9

Продолжая взбивать, вводим сыр маскарпоне

Шаг10

Готовый крем перекладываем в кондитерский мешок с той же насадкой, которую использовали для выкладывания безе

Шаг11

Собираем пирожное: на остывшее безе выкладываем клубнику, нарезанную кусочками, как на фото:

Шаг12

Клубнику покрываем кремом

Шаг13

Сверху крем накрываем еще одним безе

Шаг14

Верхушку пирожного украшаем кремом, как на фото:

Шаг15

И свежими ягодами

Источник: https://cakemade.club/beze-s-maskarpone/