Ингредиенты
- 4 белка
- 250 гр. сахара
- 150 гр. сливок жирностью не менее 30%
- 150 гр. мягкого сыра маскарпоне
- Клубника или другие ягоды
Пошаговое приготовление
Шаг1
Ингредиенты для приготовления Европейского десерта Безе с маскарпоне на фото:
Шаг2
В чаше миксера соединяем 200 гр. сахара и белки:
Шаг3
Перемешиваем и даем немного постоять 2-3 минуты
Шаг4
Затем взбиваем на максимальной скорости миксера в течении 5-7 минут
Шаг5
Готовый белковый крем перекладываем в кондитерский мешок с удобной крупной насадкой:
Шаг6
И выкладываем безе круглой формы на противень, заранее застеленный пергаментной бумагой:
Шаг7
Сушим безе в духовке при температуре 100 градусов в течении 1 часа и оставляем их остывать, не доставая из духовки в течении еще одного часа
Шаг8
Готовим крем: в чаше миксера соединяем сливки и 50г сахара. Взбиваем, пока сливки не загустеют и сахар полностью не растворится
Шаг9
Продолжая взбивать, вводим сыр маскарпоне
Шаг10
Готовый крем перекладываем в кондитерский мешок с той же насадкой, которую использовали для выкладывания безе
Шаг11
Собираем пирожное: на остывшее безе выкладываем клубнику, нарезанную кусочками, как на фото:

Шаг12
Клубнику покрываем кремом
Шаг13
Сверху крем накрываем еще одним безе
Шаг14
Верхушку пирожного украшаем кремом, как на фото:
Шаг15
И свежими ягодами

Источник: https://cakemade.club/beze-s-maskarpone/