Карамельная постная шарлотка с яблоками очень вкусно

Оригинальная постная шарлотка с яблоками рецепт с фото

Сочный, очень ароматный и полезный пирог, который можно употреблять даже во время поста. Благодаря тому, что в состав рецепта входит минимум бюджетных компонентов, такой пирог доступен каждой хозяйке. Корица отлично сочетается с яблочным тестом, делая выпечку очень ароматной и по-домашнему уютной.

Для создания фруктового пирога рекомендуется использовать сладкие, сочные плоды без изъянов и повреждений. От сочности яблок зависит качество готового продукта, поэтому не следует добавлять в тесто вялые или порченые фрукты.

Яблочную выпечку можно подать с ягодным ароматным киселем, таинственным чаем масала, горячим какао или чашкой кофе по венски. Благодаря его красочному внешнему виду, он будет отлично смотреться как на повседневном столе, так на праздничном банкете.

Пирог с карамелью, ингредиенты:
  • мука (1,5 стакана);
  • сахар (4 ст. л. для карамели и 0.5 стак. для теста);
  • масло (0.5 стакана);
  • крупные яблоки (2 шт.);
  • разрыхлитель (1 чайная л.);
  • измельченная корица (0.5 чайной л.);
  • вода (1 столовая л.).

продукты для пирога

Приготовление:

1. Очищаем яблоко (1 шт.) от кожуры и измельчаем его с помощью мелкой кухонной терки. Добавляем в миску с фруктовой массой корицу и сахар (1/2 стакана).

Как мерная доза используется стакан на 250 грамм.

яблочное пюре + сахар + корица

2. Соединяем все компоненты и вводим в пиалу растительное масло (без запаха). Без запаха масло еще называют дезодорированным. Если добавите обычное, привкус будет и в готовой выпечке. Не рискуйте!

добавляем масло

3. Насыпаем в миску обогащенную кислородом муку и разрыхлитель. Я добавляю всегда разрыхлитель домашний, который сделала сама. Выпечка просто изумительная, а делается элементарно!

высыпаем просеянную муку и разрыхлитель

4. Соединяем составляющие. Фруктовая заготовка должна получиться густой.

замешиваем тесто

5. Выкладываем в сотейник сахар (4 столовые ложки) и добавляем 1 ложку воды. Варим карамель 3-4 минуты.

варим сироп

6. Выкладываем кусочки очищенного яблока и заливаем их сиропом. Лучше это сделать на пекарскую бумагу, чтобы вылитая карамель не пригорела.

Это будет верхушка пирога.

выкладываем яблоки и заливаем сиропом

7. Покрываем фрукты яблочным тестом.

8. Отправляем кекс в печь (180 градусов). Ждем 40-45 минут.

9. Охлажденный пирог с карамелью шинкуем порциями, подаем в любое время.

Источник: http://vkusneedoma.ru/postnyj-yablochnyj/