У оладий очень сильный аромат банана. Тесто пышное, хорошо пропечённое. При еде немного ощущаются набухшие частички овсянки - они приятно пощёлкивают на зубах.

СОСТАВ
- 1 банан (100~130г),
- 2 яйца,
- 100г молока,
- 1/4 ч ложки соли,
- 2 ст ложки сахара (50г),
- 1 ч ложка разрыхлителя,
- 80г растительного масла для жарки
Тесто
Банан размять так, чтобы сохранились небольшие кусочки.

Овсяные хлопья размолоть в кофемолке.

Смешать размятый банан, яйца, овсяную муку, соль, сахар и разрыхлитель.
Постепенно вмешать столько молока, чтобы получилось тесто ляпающей консистенции.


Оставить тесто на 15 минут. За это время овсяная мука набухнет и тесто станет более густым.

В сковороде разогреть 2 столовые ложки растительного масла.
Огонь выставить на минимум.
Выложить тесто в виде небольших лепёшек.

Закрыть сковороду крышкой.
Обжаривать оладьи до появления снизу румяной корочки - примерно 4~5 минут.
Оладьи перевернуть и дожарить вторую сторону уже без крышки.

Готовые оладьи переложить на блюдо.
В сковороду добавить масло и выложить вторую порцию оладий.

Источник: http://www.good-cook.ru/tort/tort_970.shtml