Необычное варенье. На вкус кисловато-терпкое, с сильным шоколадным ароматом. Варенье не жидкое, а вязкое - кусочки слив плавают в густом тёмном шоколадном сиропе.
Это варенье очень хорошо использовать для различных видов выпечки - промазывать коржи, добавлять в крем.
Это варенье можно готовить зимой из замороженной сливы, но в этом случае сахара нужно положить граммов на 50 больше.

- 500г слив без косточек,
- 250~350г сахара,
- 100г воды,
- 50г горького шоколада (70~90%),
- при желании - 1 ч ложка коньяка и/или 50г жареных орехов
В кастрюлю насыпать сахар и налить воду. Количество сахара подбирать на свой вкус.
Поставить кастрюлю на большой огонь и довести до закипания и полного растворения сахара.
Положить в кастрюлю сливы.

Довести до начала кипения и убавить огонь до минимума.
Варить при слабом кипении 20 минут.
Шоколад наломать маленькими кусочками.
Положить шоколад к сливам.

При желании вместе с шоколадом можно добавить жареные орехи - миндаль, грецкие или фундук.
Варить ещё 10 минут. Во время варки варенье 1~2 раза перемешать и проследить, чтобы шоколад полностью растворился.
Для аромата можно добавить 1 чайную ложку коньяка.
Также можно добавить пищевые ароматизаторы - "Ваниль" или "Шоколад".
Разлить варенье по стерильным банкам, закатать и завернуть в тёплое одеяло.
Готовое варенье можно хранить при комнатной температуре.

Варенье достигнет оптимального вкуса через неделю после приготовления.
Выход: 0,5 литра.
Источник: http://www.good-cook.ru/kons/kons_103.shtml