Салат «Мимоза»

С аппетитным салатом «Мимоза» любой стол станет праздничным. Нежный и легкий в приготовлении, не зря он один из самых популярных салатов.

Ингредиенты:

  • Рыба консервированноя (салаки) — 200 г
  • Яйца — 3 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Красная луковица — 1 шт
  • Майонез провансаль — 2-3 ст. л.
  • Укроп (для украшения)

Приготовление:

Очистить луковицу. С рыбы удалить кожу и кости.

Морковь, картофель и яйца отварить, остудить и очистить.

На блюдо выложить слой тертого картофеля.

Немного полить сверху соком от рыбы. Смазать майонезом картофельный слой.

Выложить измельченную рыбу и лук.

Выложить тертую морковь и смазать майонезом.

Обсыпать тертыми белками яиц.

Сверху украсить веточками укропа и тертыми желтками яиц. Дать настояться.

Салат «Мимоза» готов, можно подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита!

Источник: http://kedem.ru/recipe/salads/fsea/2016-02-26salat-mimoza/