Вкусный рецепт морковного салата

Острый морковный салат считается очень полезным и витаминизированным блюдом с большим количеством минералов и микроэлементов необходимых для организма, особенно в зимнее время года. Этот овощ очень богат каротином, который очень важен для правильной работы многих органов и систем, в том числе и зрения.

Если вы хотите пополнить свой организм полезными веществами, но боитесь набрать лишние килограммы, то рецепт морковного салата станет поистине «спасительным кругом».

Существует огромное количество различных вариаций приготовления салата из этого продукта. Наиболее популярным считается острый вариант, или морковь по-корейски.

На полках гипермаркетов, в меню ресторанов и кафе всегда можно найти это популярное и вкусное блюдо. Однако приготовить его можно дома самостоятельно, стоит запастись лишь продуктами и терпением.

Морковный салат с чесноком

Чесночно-морковный салатик станет прекрасным украшением не только повседневного стола, но и даже праздничного. Огромное количество витаминов, минералов, фитонцидов, микроэлементов дарит заряд энергии, а поистине волшебный вкус позволяет утолить голод. Готовить его ну очень просто и максимально быстро.

Чеснок придает овощу насыщенности, помогает пустить сок, что придает особую сочность и необычный вкус. Дополнять салат можно сыром, майонезом и зеленью.

Тебе понадобится:

  • 3 средних моркови
  • 3 зубчика чеснока
  • соль по вкусу, перец на твое усмотрение
  • зеленый лук
  • растительное масло (можешь заменить на майонез – 5 ст. л)

Моем, чистим морковь и чеснок. С помощью мелкой терки натираем овощи.

Смешиваем, солим, заправляем маслом или майонезом. Готовое блюдо можно украсить нарезанным зеленым лучком.

Для того, чтобы салат пропитался, следует оставить его на несколько минут в холодильнике, а затем снова все тщательно перемешать.

Морковь по-корейски

Данный рецепт является аналогом корейского блюдо под названием «кимчхи». Для того, чтобы блюдо получилось поистине вкусным, необходимо обзавестись специальной корейской теркой. Обычно на рынках и прилавках магазинов ее легко найти, ведь она прямо так и называется. Такая терочка позволяет нарезать овощ тоненькими полосочками.

Кроме этого нужно запастись:

сочной молодой морковью

сахарным песком

солью и приправами

9% уксусной эссенцией

растительным маслом

жгучим красным перцем

Дополнительно, по желанию, вы можете разнообразить блюдо добавив к нему ароматный кориандр или черный молотый перчик. Уместен будет и репчатый лучок, а также свежая зелень.

Набор дополнительных ингредиентов отталкивается только от ваших предпочтений. Обязательно лишь использование специальной терки. Если ее нет, то нужно нарезать продукт вручную тоненькой соломкой.

Согласно классическому рецепту, на один килограмм моркови необходимо 1 ст. л. сахара, 2 ст. л 9% уксуса 50 г. подсолнечного масла и одна чайная ложка соли.

Итак, морковь следует нарезать очень тоненькой соломкой. Далее ее следует заправить уксусом, солью и сахаром в указанных пропорциях. Все тщательно перемешиваем, оставляем настаиваться.

После того, как появился морковный сок, заправляем все красным перцем по вкусу, опять перемешиваем. Затем необходимо нагреть масло на сковороде, но не в коем случае не доводить его до кипения и полить им будущий салатик.

В идеале, необходимо настоять блюдо ночь, и только после этого убрать его в холодильник.

Рецепт морковного салата с яйцом смотри на видео:

Источник: http://kuharim.com/prostye-recepty/vkusnyj-recept-morkovnogo-salata/