Тушим капусту с фасолью и яблоками

Автор: Виктория Казакова

Предлагаю вашему вниманию интересный способ приготовления тушёной капусты. Мои домашние теперь просят готовить её только так! Вкус у блюда получается идеально сбалансированным и пикантным. Квашеная капуста и яблоки придают кислинку блюду, которую компенсирует щепотка сахара, а фасоль добавляет овощам сытности.

Калорийность и энергетическая ценность на 100 г

Калорийность Белки Жиры Углеводы
55,66 2,51 1,74 8,03

Рецепт тушёной капусты с фасолью и яблоками

Ингредиенты

  • свежая белокочанная капуста - ½ небольшого кочана;
  • квашеная капуста - 500 г;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • зелёные яблоки - 2 шт.;
  • фасоль (варёная или консервированная) – 300 г;
  • вода – 0,5 ст.;
  • соль, перец - по вкусу;
  • сахар – щепотка.

Время приготовления: 30 минут;

количество порций: 6;

кухня: авторская.

Приготовление

Подготовить необходимые ингредиенты.

Подготовить все необходимые ингредиенты

Лук мелко нарезать.

Мелко нарезать лук

Слегка обжарить лук на небольшом количестве растительного масла.

Лук немного обжарить

Свежую капусту нашинковать.

Тонко нашинковать свежую капусту

Добавить капусту к луку, обжарить всё вместе в течение 7 минут.

Капусту обжарить вместе с луком

Яблоки очистить и нарезать кубиками.

Очищенные яблоки нарезать кубиками

В сковороду добавить яблоки, квашеную капусту, фасоль, сахар, соль и перец, влить воду. Накрыть крышкой и тушить 10 минут. Когда вся вода выпарится, поджарить овощи и снять с огня.

Добавить фасоль, квашеную капусту и яблоки

Готовая тушёная капуста с яблоками и фасолью вкусна как в горячем, так и в охлаждённом виде.

Тушёную капусту с фасолью и яблоками можно подавать как горячую, так и охлаждённую

Зимой, когда выбор овощей невелик, такая пикантная тушёная капустка придётся как нельзя кстати. Приятного аппетита!

Источник: http://smashno.ru/ovoshhnyie-blyuda/tushim-kapustu-s-fasolyu-i-yablokami