В рубрике: Вкусные рецепты

Куриный суп с рисом

Будет справедливо отметить ту большую роль, которую горячие первые блюда играют в нашем повседневном меню, ведь они сопровождают нас круглый год. А этот замечательный куриный суп с рисом можно по праву отнести к диетическим и подходящим даже для детского питания блюдам. Я не делаю для него специальную овощную зажарку, и поэтому в нем нет каких-либо лишних жиров.

Готовится рисовый суп на курином бульоне невероятно просто, быстро и отлично подходит для сытного семейного обеда. Кушанье всегда получается несомненно вкусным, ароматным и питательным. Для приготовления можно использовать любые части птицы, но для ускорения процесса лучше использовать филе грудок. В зависимости от вашего предпочтения густоту супа можно регулировать количеством рисовой крупы.

Ингредиенты:

  • половинка курицы (600 – 650 гр)
  • 3/4 стакана или чуть более риса
  • 3 небольшие картофелины
  • 1 средняя морковь
  • 1 репчатая луковица
  • соль, перец, специи

Способ приготовления

На небольшом огне отвариваем куриное мясо в 2,5 – 3 литрах воды до полной готовности и мягкости в течение 45 – 60 минут. При этом удаляем пенку, которая образуется во время варки. Готовую птицу аккуратно достаем и оставляем в стороне, бульон при необходимости процеживаем и снова доводим до кипения. Далее закладываем в суп нашинкованную морковь и порезанную соломкой картошку.

Варим вместе минут 10 и засыпаем подготовленный промытый рис, измельченный лук, соль, перец и приправы. Также присоединяем куриное мясо, которое предварительно отделяем от косточек и делим на порционные кусочки. Если суп подается сразу, то готовим его до мягкости рисовой крупы, а если кушанье еще будет стоять и ждать своего часа, то рис можно сварить альденте. Приятного аппетита.

Источник: http://ivkusnoiprosto.ru/pervye-blyuda/kurinyj-sup-s-risom.html