В рубрике: Вкусные рецепты

Запеченные шампиньоны с прованскими травами

Ингредиенты:

  • шампиньоны 800 г
  • уксус бальзамический 40 мл
  • травы прованские 1 ч.л.
  • чеснок 3 зубчика
  • перец черный молотый
  • масло оливковое
  • соль

Приготовление:

Порезать грибы на 2-4 части. Если они мелкие, то можно не резать. Налить в посуду оливковое масло, положить прессованный чеснок. Насыпать перец, приправы, соль. Добавить уксус. Вылить смесь к шампиньонам, размешать.

Мариновать 15-20 минут, переложить в формочку, отправить в духовку. Запекать 15-20 минут, соблюдать температуру 200 градусов. В процессе готовки несколько раз перемешивать шампиньоны.