В рубрике: Вкусные рецепты

Овощное рагу со стручковой фасолью и кабачками

Приготовьте овощное рагу со стручковой фасолью и кабачками для всей семьи, и никто не встанет из-за стола голодным. Это простое постное блюдо, которое благодаря фасоли получается очень сытным и питательным. Вы можете добавить различные специи, чтобы усилить аромат.

Ингредиенты:

  • Фасоль стручковая 1 килограмм
  • Кабачки 4–5 штук (молодые)
  • Лук репчатый 3 штуки
  • Чеснок 5–6 зубчиков
  • Перец овощной 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Корень петрушки 1 штука (небольшой)
  • Паста томатная 1–2 столовые ложки
  • Тимьян по вкусу
  • Лист лавровый 2 штуки
  • Укроп свежий 1 пучок
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Инвентарь:

Кастрюля, лопатка, нож кухонный, доска разделочная, терка, столовая ложка.

Приготовление:

Шаг 1: обжариваем лук.


Нарежьте лук маленькими кубиками и отправьте его жариться в горячее масло.
Масла не надо много, около четырех столовых ложек будет достаточно.

Когда лук станет полупрозрачным, добавьте к нему нарезанный тонкими кружочками чеснок и жарьте все вместе еще несколько секунд.

Шаг 2: тушим овощи.


Перец очистите, нарежьте соломкой и отправьте его жариться к луку с чесноком. Перемешайте.

Морковь и корень петрушки очистите от кожуры, натрите и отправьте жариться к прочим овощам.

Перемешайте и тушите все вместе в течение нескольких минут. Добавьте немного воды, если это необходимо.

Шаг 3: добавляем фасоль и кабачки.


Кабачки промойте, почистите и нарежьте кубиками среднего размера. Отправьте их в кастрюлю к тушащимся овощам.

Нарежьте стручки фасоли на кусочки покороче и отправьте их в кастрюлю вслед за кабачками.

Шаг 4: тушим рагу.


Добавьте в рагу тимьян, лавровый лист, перец и паприку. Залейте все горячей водой так, чтобы она полностью покрыла овощи и оставьте тушиться на среднем огне до готовности.
За пару минут до того, как снять овощи с огня, добавьте в рагу томатную пасту и нарезанный укроп. Наконец, посолите по вкусу и хорошо перемешайте.

Шаг 5: подаем овощное рагу со стручковой фасолью и кабачками.


Овощное рагу со стручковой фасолью и кабачками подавайте горячим. Украсьте каждую порцию свежей зеленью и наслаждайтесь ароматным и вкусным блюдом. Прекрасный и сытный обед для всей семьи.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Можно добавить в рагу очищенные помидоры (свежие или маринованные в собственном соку) вместо томатной пасты.