В рубрике: Вкусные рецепты

Домашняя шарлотка с яблоками в духовке

Ингредиенты:

  • яйца 4 шт.
  • яблоко 2 шт.
  • сахар 1 стакан
  • мука 1 стакан
  • масло сливочное/растительное

Приготовление:

Помыть яблоки, обсушить, порезать на четыре части, сердцевину вырезать. Если кожура очень жесткая, то срезать ее. Порезать яблоко на тоненькие дольки. Положить их в емкость, чтобы не потемнели сбрызнуть лимонным соком, перемешать.

Миксером взбить яйца в пышную пенку. Насыпать сахар, не переставая взбивать. Ввести осторожно муку, используя большую ложку, размешать сверху вниз, чтобы тесто вобрало в себя муку.

Намазать формочку маслом, чуть-чуть припудрить мукой. Положить в нее яблочные дольки, вылить сверху тесто. Готовить минут 35, соблюдая температуру 180 градусов. Пока пирог будет готовиться, дверцу не открывать, так как он может опасть. Когда на шарлотке с яблоками появится светло-коричневая корочка, ее можно доставать.