В рубрике: Вкусные рецепты

Салат с фасолью и солеными огурцами

Салат с фасолью и солеными огурцами - легкий во всем салат. Его просто готовить, вкусно есть и можно подать к столу практически с чем угодно, в том числе и как самостоятельное блюдо. Обязательно попробуйте, ведь сейчас пост и блюда из фасоли актуальны как никогда.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная вареная 1/2 стакана
  • Перец болгарский 1/2 штуки
  • Лук красный 1 штука (небольшой)
  • Огурцы соленые 2–3 штуки
  • Масло оливковое 2 столовые ложки
  • Петрушка по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Уксус яблочный 1 чайная ложка

Инвентарь:

Нож кухонный, доска разделочная, столовая ложка, салатница.

Приготовление:

Шаг 1: нарезаем овощи.


Огурцы сполосните холодной водой, нарежьте кубиками или кружочками и слейте выделившуюся жидкость.

Фасоль после варки остудите и обсушите.
Перец очистите от семян и нарежьте кубиками небольшого размера.
Лук нарежьте полукольцами. Если нашлась только большая луковица, используйте в салат ее половину.
Мелко нарежьте зелень петрушки.

Шаг 2: смешиваем и заправляем салат с фасолью и солеными огурцами.


Смешайте в салатнице фасоль, красный лук, соленые огурцы и перец, приправьте солью, перцем и смешанным с уксусом маслом. Перемешайте все хорошенько, переложите в блюдо для подачи и украсьте петрушкой.

Шаг 3: подаем салат с фасолью и солеными огурцами.


Салат с фасолью и огурцами можно подержать в холодильнике около получаса, чтобы овощи немного замариновались в заправке, а можно подавать и сразу к столу. Вкусно будет в любом случае, попробуйте.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вы можете добавить в заправку для салата несколько капель соуса Табаско.

– Можно использовать хорошо промытую консервированную фасоль.