В рубрике: Вкусные рецепты

Рецепты домашней малиновой водки

Многие люди отдают предпочтение не чистой водке, а приготовленной на основе ягод и фруктов, ведь такой напиток отличается не только приятным вкусом, но и ароматом. Известно несколько рецептов этого алкоголя, приготовленного на основе ягод малины. Для его приготовления рекомендуется использовать свежие, спелые ягоды, но если их нет, подойдут и замороженные плоды.

Ингредиенты:

  • водка или самогон – 1 литр;
  • ягоды малины – три с половиной килограмма;
  • сахар – 250 граммов;
  • вода – 250 мл.

Водка из малины: традиционный рецепт

Многие люди отдают предпочтение не чистой водке, а приготовленной на основе ягод и фруктов, ведь такой напиток отличается не только приятным вкусом, но и ароматом. Известно несколько рецептов этого алкоголя, приготовленного на основе ягод малины. Для его приготовления рекомендуется использовать свежие, спелые ягоды, но если их нет, подойдут и замороженные плоды.

Водка из малины по традиционному рецепту готовится без добавления сахара. Готовится этот домашний алкогольный напиток очень просто:

Ягоды необходимо сложить в банку, мыть их не нужно.

Сверху малину заливают таким количеством водки или самогона, чтобы алкоголь полностью покрыл ягоды. Банку нужно слегка встряхнуть, чтобы из нее вышли пузырьки воздуха.

Емкость с содержимым закрывают капроновой крышкой и помещают в темное место на два месяца. За это время напиток должен приобрести красивый рубиновый цвет.

Алкогольный напиток процеживают несколько раз через сито, разливают по небольшим бутылкам и хранят в темном месте.

Если вам вкус покажется кисловатым, перед тем, как употреблять напиток, его можно подсластить небольшим количеством меда или сахарного сиропа.

Рецепт малиновой водки в домашних условиях

Придерживайтесь такого рецепта малиновой водки:

Ягоды малины перебрать, помыть и засыпать в трехлитровую банку.

Сверху залить водкой, закрыть крышкой и поставить в темное теплое место на два-три дня.

Через указанное время малиновую водку нужно слить в отдельную емкость.

Используя воду и сахар, приготовить сахарный сироп, остудить его до комнатной температуры. Соединить сироп с алкоголем и перемешать.

Полученную жидкость перелить в стеклянную банку, закупорить плотно крышкой и поставить в холодильник для настаивания на 15-20 дней.

Профильтровать, разлить по стеклянным бутылкам и хранить в прохладном месте.

Используя этот рецепт, получается ароматная домашняя малиновая водка с приятным ягодным вкусом.

Малиновая водка из замороженных ягод

Для приготовления алкогольного напитка понадобятся такие ингредиенты:

250 г замороженных ягод;

пищевой спирт, разведенный до 70 градусов – 700 мл;

вода – 550 мл;

фруктоза – 100 г;

имбирь – 30 граммов;

перец чили – ½ стручка.

Малиновая водка в домашних условиях по этому рецепту готовится следующим способом:

Малину нужно поместить в банку подходящего объема.

Имбирь нарезать кружочками, половину перца чили разрезать вдоль, поместить в банку к ягодам и залить все спиртом.

Банку закрыть крышкой и поставить в темное теплое место на пару недель. Емкость с содержимым периодически нужно встряхивать.

Через две недели жидкость сцедить в другую банку, отжать в нее мякоть через плотную марлю.

Из воды и фруктозы приготовить сироп и соединить с малиновым спиртом.

Полученную жидкость разлить по бутылкам, дать еще постоять неделю в темном прохладном помещении и можно приглашать друзей для дегустации ароматного домашнего напитка.

Как сделать малиновую водку из варенья

Чтобы сделать малиновую водку по этому рецепту, понадобятся следующие компоненты:

водка или самогон – 300 мл;

варенье из малины – 300 г;

вода – 100-150 мл.

Воду для приготовления этого домашнего алкогольного напитка использовать необязательно. Ее добавляют при желании снизить крепость алкоголя.

Процесс приготовления:

В банку поместить варенье, сверху залить алкогольным компонентом и все хорошо перемешать.

Емкость плотно закрыть крышкой и поместить в темное место на 3-4 дня. В случае, когда используется варенье, которое уже успело закристаллизоваться, содержимое банки несколько раз в день необходимо хорошо помешивать.

По истечении указанного времени водку необходимо профильтровать в чистую банку, используя специальное сито или вату и марлю, разлить по более мелким емкостям.

Чтобы уменьшить крепость алкоголя, его на этом этапе приготовления следует разбавить водой.
Источник: http://www.alcorecept.ru/vodka/recepty-malinovoj-vodki.html