В рубрике: Вкусные рецепты

Простые оладьи из капусты на кефире

Ингредиенты:

  • капуста 300-400 г
  • кефир 200 мл
  • яйца 1 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • мука 3-5 ст.л.
  • разрыхлитель 1/3 ч.л.
  • масло растительное
  • соль

Приготовление:

Очень мелко нашинковать капусту, присыпать солью, обмять руками, чтобы появился сок и стала мягче.

Крупно потереть лук, положить в капусту, налить кефир, вбить яйцо, насыпать разрыхлитель, муку, размешать, если необходимо досыпать муку.

Разогреть на сковороде чуть-чуть растительного масла, обжаривать оладьи из капусты на среднем огне. Сложить на бумажное полотенце.