В рубрике: Вкусные рецепты

Как приготовить пирог с яблоками в мультиварке

Чашка ароматного чая и кусочек свежей душистой выпечки – лучшее средство от плохого настроения и отличный повод собраться всей семьёй за столом.

Долой мысли о лишних кило, ведь себя порой нужно баловать, сегодня мы предлагаем украсить вечер особой сладостью, известной всем, как яблочный пирог в мультиварке. Чтобы выпечка вышла действительно необыкновенной – нужны хорошие рецепты, которые с легкостью воплощаются в жизнь, такие мы вам и предоставим.

Рецепт пирога с яблоками и мёдом в мультиварке «Редмонд»

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 1,5 ст.+-
  • Яйца куриные — 2 шт. +-
  • Сметана — 200 г+-
  • Растительное масло — 1 ст.л. +-
  • Мед — 2 ст.л. +-
  • Сода — 1 ч.л. +-
  • Яблоки — 3 шт. +-
  • Орехи (можно заменить арахисом или миндалём) — 1/3 ст. +-
  • Масло сливочное — 20 г+-
  • Сахар — 1 ст. +-

Как приготовить яблочный пирог с мёдом в мультиварке

Классические рецепты яблочных пирогов уже зачитаны и «затёрты» до дыр, поэтому мы не будем о них сейчас говорить. Лучше уделим внимание оригинальным рецептурам и сделаем необычайно вкусный, пышный и ароматный пирог с яблочно-медовой начинкой.

Простое и одновременно удивительное сочетание продуктов позволяет получить изысканный нежный вкус, который оценят все, без исключения, домочадцы.

Яйца с сахаром активно взбиваем, пока в миске не появится пышная пена.

Добавляем в полученную массу сметану (лучше домашнюю), мёд, размягчённое сливочное масло. Все продукты хорошо между собой перемешиваем, чтобы получилась однородная консистенция.

Всыпаем в продуктовую смесь просеянную муку, добавляем гашёную соду.

Яблочки промываем, очищаем от сердцевины и кожуры, режем некрупными кусочками.

Пересыпаем яблочную нарезку в тесто, тщательно массу мешаем.

Орехи мельчим с помощью ножа, также высыпаем их в тесто.

Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, после чего выливаем в неё подготовленное тесто с фруктовой начинкой.

Плотно накрываем мультичашу крышкой, устанавливаем режим «Выпечка» (примерно на 55 минут) и готовим десерт до готовности.

Показатель того, что пирог полностью пропёкся – сухая зубочистка, которую вы достали из пропечённого теста.

По окончанию приготовления, пирог сначала остужаем, затем извлекаем из агрегата.

Данный рецепт приготовления пирога с яблоками рассчитан на мультиварку марки «Редмонд», однако у вас может быть совсем другая модель. В зависимости от этого, будет меняться время приготовления и, возможно, количество ингредиентов.

Поскольку в каждой марке кухонного гаджета объём чаши разный, то может понадобиться чуть больше или чуть меньше продуктов. Ориентируйтесь на свою мультиварку, читайте внимательно инструкцию – и тогда всё получится идеально.

Вкусный яблочный пирог в мультиварке: рецепт на бисквитном тесте

Ещё один интересный вариант приготовления пирога с яблоками – на бисквитной основе. Всем любителям бисквитов такая идея однозначно придётся по душе, ведь нежное тесто с сочным яблочным наполнителем не может не понравиться. Запасаемся необходимым набором продуктов и приступаем к несложному и довольно быстрому процессу приготовления.

Ингредиенты

Яблоки – 1-2 шт.;

Сливочное масло – по вкусу;

Мука пшеничная – 1 стакан;

Яйца – 3 шт.;

Соль – 1 щепотка;

Ванильный сахар – по вкусу;

Сахар обычный – 1 стакан.

Простой рецепт бисквитного пирога с яблоками в мультиварке

Разбиваем в миске яйца, добавляем к ним соль и 2 вида сахара (обычный и ванильный).

Взбиваем ингредиенты миксером в течение 5 минут на самой высокой скорости, которая только есть у вашего прибора. За этот промежуток времени, при активном взбивании, масса станет пышнее, т.е. увеличится в объёме.

Далее всыпаем в массу просеянную муку, тщательно всё мешаем ложкой.

Спелые (не гнилые) яблоки очищаем от кожуры, семян и нарезаем средними дольками.

Смазываем мультичашу кусочком сливочного масла, после чего вливаем в неё ½ от общего объёма теста.

Сверху раскладываем половину нарезанных яблок и заливаем их оставшейся частью теста.

Снова выкладываем яблоки (оставшуюся половину), включаем режим «Выпечка» и готовим нежный бисквитный яблочный пирог в течение 60 минут.

Если 2 рецептур для выбора вам не достаточно, тогда предлагаем для ознакомления следующую подборку статей. Здесь собраны самые разнообразные рецепты: от простых до более сложных, от классических до оригинальных.

Выбирайте любой – и готовьте любимый десерт без проблем на скорую руку.

Пышная шарлотка с яблоками: рецепт в духовке

Яблочный творожный пирог с маком

Оригинальный пирог с яблоками и кардамоном

Изысканный яблочный пирог из слоёного теста

Вкусный пирог с яблоками по-французски

Насыпной яблочный пирог в духовке на скорую руку

Пирог с яблоками: секреты вкусной выпечки

Приготовить пирог можно на любой основе: на кефире, молоке, сметане и т.п. Тип теста также может быть любым: сдобным, бисквитным, слоёным. У каждого вида свои преимущества, какой выберете вы – подскажет ваш вкус и интуиция, главное – пошагово всё выполнять и строго придерживаться выбранного рецепта.

Яблоки для нежного пирога желательно выбирать кисло-сладких или кислых сортов. Сладкие яблочки для такой выпечки не очень хороши, в силу своей сладости. В сочетании с сахаром сладкие яблоки дадут терпкость десерту, а вот плоды с кислинкой придадут ему лёгкую пикантность и не «отяжелят» вкус.

Для оригинальности вкуса, в яблочный пирог можно добавлять различные наполнители: корицу, орешки, свежие ягоды, кусочки фруктов, изюм, ванилин, фруктовый сок (например, лимонный и яблочный), топлёный шоколад, карамель и т.д.

Как видите, сделать яблочный пирог в мультиварке в домашних условиях сможет абсолютно любая хозяйка, а простой рецепт и верный мультиповар вам в этом, несомненно, помогут. Даже если у вас совершенно нет опыта в выпекании пирогов – этот десерт вам всё равно удастся. Пробуйте – и покоряйте кулинарный олимп, без особых финансовых затрат и физических усилий.

Приятного аппетита!

Источник: http://tvoi-povarenok.ru/yablochnyj-pirog-v-multivarke.html