В рубрике: Вкусные рецепты

Творожная запеканка на сметане с ягодным соусом

Обычная творожная запеканка может получиться суховатой на вкус. Проблем «исправляется» добавлением в готовое блюдо ягодных или фруктовых соусов.

Ингредиенты:

  • творог 500 г
  • сметана 200 г
  • яйца 2 шт.
  • сахар 4 ст.л.
  • крупа манная 2 ст.л.

для соуса:

  • ягоды замороженные 300 г
  • сахар 2-3 ст.л.
  • крахмал картофельный 1 ч.л.
  • сметана

Приготовление:

Творог протереть через сито или взбить с помощью блендера до однородности. Добавить сметану, манную крупу, сырые куриные яйца, сахарный песок. Массу перемешать до однородного состояния. Форму для выпекания смазать растопленным сливочным маслом, вылить готовое тесто.

Блюдо поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30–50 минут. Должна образоваться золотистая корочка. Запеканку остудить. Для приготовления ягодного соуса положить в сотейник замороженные ягоды клубники и вишни, поставить на тихий огонь. Когда масса согреется – добавить сахар, помешивая, довести смесь до кипения.

Сахарный песок должен полностью раствориться. В небольшом количестве воды развести картофельный крахмал, вылить в ягоды, помешивать. Уварить соус до густоты и немного остудить. Полить смесью готовую творожную запеканку, украсить ложкой густой сметаны и подать.

Совет

Соус можно приготовить с любыми другими ягодами: черникой, брусникой, малиной, ежевикой. Вариант – фруктовый соус из мандаринов, абрикосов, ананаса.