В рубрике: Вкусные рецепты

Разноцветный желейно-фруктовый торт

Ингредиенты:

  • орехи грецкие 100 г
  • желе 3 г
  • яйца 4 шт.
  • киви 2 шт.
  • нектар апельсиновый 1 шт.
  • йогурт яблоко-мюсли 1 шт.
  • банан 1 шт.
  • сахар 1,5 стакана
  • молоко сгущенное
  • сахар ванильный

Приготовление:

При помощи миксера взбить сырые куриные яйца с сахарным песком, должна получиться пышная масса однородной консистенции. Всыпать просеянную пшеничную муку и ванильный сахар из пакетика, продолжать взбивать. Готовое тесто выложить в заранее смазанную растопленным сливочным маслом форму для выпекания, лучше, если она будет разъемной. Печь в течение 40 минут при температуре 220 градусов. Бананы и киви, яблоки и апельсины очистить и нарезать максимально тонкими ломтиками.

Чистую форму застелить пищевой пленкой. В небольших формочках приготовить цветные желе, так, как написано на пакетиках, воды наливать немного, масса должна получиться плотной. Два вида желе остудить в холодильнике, одно – при комнатной температуре. Готовый корж разрезать по горизонтали острым ножом. Одну половину пропитать частью жидкого желе, смазать сгущенным молоком и посыпать рублеными грецкими орехами.

Накрыть сверху второй половиной коржа, который также нужно пропитать желе и посыпать орехами. Сверху равномерно выложить ломтики фруктов, на них – охлажденное желе. Поставить десерт на 15 минут в холодильник. Готовое блюдо полить остатками третьего желе. Поставить разноцветный желейно-фруктовый торт в холод еще на 6 – 8 часов, до полного застывания.