В рубрике: Вкусные рецепты

Вкусный салат из тыквы и огурцов с соусом из горчицы и майонеза

Ароматную тыкву в нашей семье уважают не только в вареном, но и в свежем виде. Мы любим тыквенные салатики. Сырая тыква имеет намного больше витаминов и полезных веществ, чем продукт, подвергшийся тепловой обработке. Особенно удачными, по моему мнению, получаются блюда с добавлением свежих фруктов и овощей.

Пример тому, вкусный салат из сырой тыквы и свежих огурцов. Готовится он очень быстро, буквально на два счета, поэтому, вашим близким не придется долго ждать легкого овощного перекуса. Предлагаю и вам приготовить этот вкусный и полезный витаминный салат, просто повторив мой простой, пошагово оформленный рецепт с фото. Продуктов понадобится минимальное количество.

Основа салата:

  • тыква свежая – 250 грамм;
  • огурец свежий – 250 грамм;
  • зеленый лук – небольшой пучок.

Для заправки:

  • майонез – 2 столовые ложки;
  • горчица – 1 чайная ложка;
  • соль по вкусу.

Как приготовить салат из тыквы и огурцов

Тыкву моем и счищаем жесткую кожуру. Теперь, мякоть с дынным ароматом нужно натереть на терке. Я использую терку для корейской моркови со средним сечением. Можно, конечно, использовать и обычную терку, но тогда салат будет не очень приглядным на вид и сока огурцы дадут намного больше.

Огурчик моем и обсушиваем полотенцем. Шинкуем его таким же образом, как и сырую тыкву. Кожуру счищать с зеленого овоща не нужно.

К нарезке, также, добавляем зеленый лучок, измельченный колесиками. Можно положить в салат и другую зелень по вкусу. Например, свежие измельченные петрушка и укроп в положительную сторону изменят вкус салата. Так получилось, что у меня под рукой оказался только лук.

Ну, все, осталось только заправить салат майонезно-горчичным соусом и посолить по вкусу.

Соус для салата можно приготовить отдельно, просто смешав все ингредиенты. Но я поступила еще проще: добавила к овощам все компоненты по отдельности и перемешала вместе с овощами.

Витаминный салатик получается достаточно сочным.

На вкус тыква, в данном исполнении, напоминает свежую морковку, но по плотности она намного нежнее и мягче.

Из сырой тыквы можно также приготовить диетический сладкий салат с яблоком и изюмом, который сможет прекрасно дополнить рацион питания людей, стремящихся поправить фигуру к летнему сезону. 🙂 Надеюсь, что и вам придутся по душе мои простые рецепты вкусных, полезных и легких салатов из овощей.

Источник: http://eda-offline.com/salat-iz-tykvy-i-ogurtsov-s-sousom-iz-gorchitsy-i-majoneza-recept-s-foto/