В рубрике: Вкусные рецепты

Салат с фенхелем, гранатом и авокадо

Салат с фенхелем, гранатом и авокадо сочный, легкий и вкусный. Медовая заправка делает блюдо еще интересней, подчеркивает сладость граната и отлично сочетается с остальными ингредиентами. В результате салат имеет оригинальный и свежий вкус.

Ингредиенты:

  • Салат листовой 1/2 кочана
  • Фенхель 1/2 штуки
  • Гранат 1/2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Перец чили зеленый 1/4 штуки
  • Авокадо 1/2 штуки
  • Сок лайма из половинки лайма
  • Редис 2 штуки
  • Лук красный 1/2 штуки
  • Соус соевый 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Стебель фенхеля по вкусу
  • Мед 1 чайная ложка

Инвентарь:

Нож кухонный, нож для резки овощей, тарелка, доска разделочная, столовая ложка, салатница.

Приготовление:

Шаг 1: нарезаем ингредиенты.

Все овощи промойте и почистите.
Морковь и фенхель я нарезала тонкими полосочками с помощью специального ножа.
Редис надо покрошить тонкими кружочками, авокадо - ломтиками, лук - полукольцами, листья салата - полосочками, перец - кольцами.
Половинку гранта очистите, выбрав зерна.

Шаг 2: смешиваем и заправляем салат.


Смешайте все подготовленные ингредиенты в салатнице.
Отдельно смешайте соевый соус, сок лайма, мед, соль и перец. Взбейте вилкой до однородности.
Влейте получившуюся заправку в салат и перемешайте осторожно, чтобы не сломать кусочки авокадо.

Шаг 3: подаем салат с фенхелем, гранатом и авокадо.


Салат с фенхелем, гранатом и авокадо я подаю как основное блюдо или как гарнир к омлету или тостам на завтрак. Очень вкусно и сочно.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Готовый салат храните в холодильнике не дольше суток и в плотно закрытой таре, чтобы ароматы не смешивались.