В рубрике: Вкусные рецепты

Как запечь картошку в микроволновке в мундире целиком

Бывают случаи, когда совершенно некогда и/или не хочется готовить. В таких ситуациях на помощь приходят блюда приготовленные в микроволновке. Сегодня я расскажу об экспресс-методе приготовления запеченного целиком картофеля. Его мы будем запекать в микроволновке в мундире со специями, а подавать с маслом.

Мой пошагово оформленный рецепт с фото расскажет как быстро и вкусно запечь картошку в микроволновке. Надеюсь он станет для вас наглядной инструкцией.

Такой запеченный картофель в мундире мой муж называет «Обед холостяка» и готовит его себе самостоятельно в «экстренных» ситуациях. Я уверена, что приготовить такое блюдо будет под силу даже новичку. Дерзайте!

Что нам понадобится:

  • картошка – 4 клубня;
  • масло растительное – 1,5 столовых ложки;
  • соль – по вкусу;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • порошок сушеного чеснока (гранулированный) – по вкусу;
  • масло сливочное — 20 грамм;
  • зеленый лук.

Как запечь картошку в микроволновке в мундире целиком

Я взяла четыре небольших клубня. Их размер чуть больше спичечного коробка. Картошку можно брать и более крупную, но она будет готовиться немного дольше. Еще один важный момент – корнеплоды должны быть, примерно, одинаковыми по размеру. Это гарантирует равномерное пропекание блюда.

У меня клубни не свежие (кожица местами уже сморщена), поэтому, дополнительных манипуляций с картофелем производить не нужно. Если картошка молодая, то ее перед готовкой нужно будет проткнуть ножом. Вполне достаточно одного прокола.

Картофель перекладываем в керамическую тарелку, которая подходит для СВЧ-печей. В этой же емкости блюдо будет подаваться на стол.

Заливаем картошку растительным маслом и аккуратно распределяем его по поверхности корнеплодов силиконовой кисточкой.

Сверху каждую картофелину щедро посыпаем солью, гранулированным чесноком и смесью перцев, желательно, свежемолотой из мельнички. Переворачивать картошку не нужно, пусть она будет посыпана только сверху.

Тарелку ставим в микроволновку.

Сверху картофель закрываем специальной крышкой для СВЧ-печей. Клапан на ней должен быть открыт.

Устанавливаем агрегат на мощность 800 Вт (в моем устройстве это максимальное значение) и задаем время готовки — 8 минут. Если у вас клубни крупнее моих, то изначально время задайте 10 минут.

После звукового сигнала, открываем дверцу и снимаем крышку. Будьте предельно осторожны, чтобы не обжечься горячим паром!

Готовность проверяем острым ножом. Если лезвие вошло без трудов, то картошка готова, если нет – продлите запекание на том же режиме еще 2-3 минуты.

Готовые клубни, не переворачивая, разрезаем пополам, а затем каждую дольку располагаем срезом вверх.

На картошку выкладываем по маленькому кусочку сливочного масла.

Оно моментально растает и впитается в горячую мякоть. Сверху готовое блюдо посыпаем нарезкой из зеленого лука.

Я уверена, такое вкусное картофельное блюдо из микроволновой печи, порадует вас и ваших близких. Такой, быстро запеченный картофель в мундире отлично подходит к овощным салатам, соленой рыбке, например, горбуше, или к маринованным или соленым грибочкам. Приятного вам аппетита!

Источник: http://eda-offline.com/kak-zapech-kartoshku-v-mikrovolnovke-v-mundire-tselikom-recept-s-foto/