В рубрике: Вкусные рецепты

Минтай с картофелем, запеченный в духовке

Проще всего минтай приготовить в духовке, блюдо диетическое и полезное. Кто хочет получить еще и сытное кушанье, подойдет вариант запекания с картофелем – это уже полноценное второе рыбное блюдо.

Минтай имеет нейтральный вкус, мясо белое и нежное, поэтому его можно готовить с разными специями, соусами и овощами. На мой взгляд, рыба с картофелем – это легкий способ вкусно накормить домочадцев.

А поскольку минтай является рыбкой нежирной, главная задача не пересушить ее. В фольге минтай укрытый начинкой из картофеля со сладким перцем запекается должным образом, сохраняя сочность и мягкость.

Если вы оценили ценность этой рыбки, то наверняка знаете не один рецепт ее приготовления. А можно попробовать скомбинировать и запечь рыбу одновременно с картофелем. Совершенно прекрасное и неповторимое блюдо!

Чтобы приготовить минтай с картофелем, запеченный в духовке, вам потребуется:

  • Минтай крупный 2 шт.
  • Лимон 0,5 шт.
  • Картофель 4-5 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2-3 зубка
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Сыр твердый
  • Соль
  • Перец
  • Сушеные травы
  • Растительное масло

Приготовление блюда по рецепту «Минтай с картофелем, запеченный в духовке»

Рыбу очистите, сделайте надрез вдоль брюшка, удалите внутренности, вырежьте хребтовую кость, извлеките мелкие, не нарушая целостности спинки.

Получившиеся два филе сбрызните соком лимона, выложите на противень, выстеленный фольгой и слегка смазанный растительным маслом.

Картофель, перец сладкий, лук и чеснок очистите, нарежьте кубиками.

Обжарьте 4-5 минут на разогретом растительном масле вначале картофель, переворачивая, чтобы кубики равномерно подрумянились.

Затем добавьте сладкий перец, жарьте 2 минуты, репчатый лук еще минуту, в конце чеснок.

Овощи слегка посолите, поперчите, посыпьте травами, перемешайте и выложите на подготовленную рыбу, края фольги соберите.

Противень поместите в разогретую духовку и запекайте 15 минут.

Затем фольгу разверните, посыпьте картофель натертым сыром, отправьте в духовку еще на 10 минут до расплавления.

Запеченную рыбу с помощью двух лопаток выложите на тарелку, украсьте зеленью и подавайте на стол.
Источник: http://zefira.net/mintaj-s-kartofelem-zapechennyj-v-duxovke/