В рубрике: Вкусные рецепты

Аджика из петрушки

Содержание:

Полезные свойства петрушки для организма

Домашняя аджика из петрушки «Радуга»

Сырая аджика из петрушки

Сегодня нашу кухню трудно представить без консервированных салатов и соусов, они могут быть, как отдельное блюдо, так и стать составляющей различных рецептов.

Помимо своих вкусовых качеств, они радуют также своим внешним видом, и особенно выделяется среди всего многообразия аджика из петрушки, которая, несомненно, придаст вашему меню «ярких красок». Когда вы подадите этот шедевр к праздничному столу, ваши гости не останутся равнодушными, обязательно отметят ее утонченный вкус, как и ваши кулинарные способности.

Полезные свойства петрушки для организма

Именно петрушка — самая распространенная пряная трава в мире, она часто используется в разных кухнях мира, особенно в европейской и восточной.

Вам пряность обязательно станет незаменимой помощницей в деле украшения блюд, как торжественных, так и предназначенных для повседневного рациона.

Петрушка — тот природный продукт, который не теряет свои качества при консервировании, наоборот — ее вкус от этого только улучшается. Для любителей здоровой пищи это кушанье настоящая находка, ведь баночка такой аджики – настоящий кладезь витаминов. Давайте приготовим!

Домашняя аджика из петрушки «Радуга»

Готовить со свежих овощей одно удовольствие, а если к ним добавить зелень, то от этого аромата вмиг поднимется настроение и готовка превратится в удовольствие.

Чтобы приготовить это угощение — нам понадобится мясорубка, она поможет превратить все овощи в однородную консистенцию. Если же вы хотите сделать аджику более презентабельной, тогда лучше воспользоваться теркой и ножом.

Ингредиенты

Корень петрушки – 0,4 кг;

Помидоры – 0,5 кг;

Яблоки – 0,3 кг;

Острый перец – 5 штук;

Болгарский перец – 0,5 кг;

Морковь – 0,4 кг;

Горчица – 0,1 кг;

Уксус – 10 ст.л.;

Соль – 2 ст.л.;

Томатная паста – 3 ст.л.;

Зелень петрушки – 0,1 кг;

Зеленый базилик — 0,1 кг.

Как приготовить домашнюю аджику из петрушки

Для начала нам нужно приготовить овощи, промыть под проточной водой и обсушить.

Почистить корень петрушки, морковь, яблоки, сладкий перец и помидоры (без кожуры они быстрее «отдадут» свой вкус, да и есть их будет приятнее).

Натереть овощи на терке, помидоры и перец нарезать ножом (как вам позволяет ваша фантазия).

Перец чили нужно чистить осторожно (после этого хорошо вымойте руки, чтобы он не попал вам в глаза), затем его стоит порезать на длинные полоски.

Перцу всю его остроту придают зерна, поэтому, срезав верх, и почистив его так, чтобы они сильно не касались стенок, вы уберете лишнюю остроту, и, при этом, сохраните его вкус и аромат. Благодаря этому, и соус получится менее острым.

Зелень петрушки и базилика измельчить ножом и немного примять руками.

После этого все продукты помещаем в кастрюлю, добавляем соль, уксус, хорошо перемешиваем и ставим на медленный огонь.

После закипания массу проварить 20 минут (не забываем периодически помешивать).

Добавляем в кипящую аджику горчицу, томатную пасту, которая придаст яркий цвет и лёгкую кислинку блюду.

Варить пять минут, разложить по баночках и закатать.

Вкусная домашняя аджика готова, она должна настояться сутки или двое, после чего будет готова к употреблению.

Сырая аджика из петрушки

Ингредиенты

Петрушка (зелень) — 600 г+-

Зелень чеснока — 250 г (можно заменить обычным чесноком)+-

Болгарский перец — 1,2 кг+-

Томатное пюре — 700 г+-

Сахар — 10 ст.л. +-

Соль — 7 ст.л. +-

Растительное масло — 1 стакан +-

Красный перец чили — 2 стручка +-

Белая репа — 1 штука +-

Как приготовить сырую аджику из петрушки дома

Для любителей сырых угощений тоже найдется рецепт аджики из петрушки. Варить соус не нужно, а вкусом это яство удовлетворит любого гурмана. Приготовить сырую аджику будет очень просто, а главное — быстро, когда гости к вам придут, вы уже сможете угостить их великолепным кушаньем.

Петрушку, зелень чеснока и болгарский перец вымыть в теплой воде, почистить от кожуры репу, из перца удалить семена.

Перемолоть на мясорубке, добавить специи в томат и все хорошо перемешать деревянной ложкой.

Можно подавать к столу, но если у вас позволит время — дайте ей настояться четыре часа, потом разложите по банкам. Хранить такую аджику нужно в холодильнике под капроновой крышкой.

Поверьте, такая домашняя аджика из петрушки чудесно обживется на ваших полках, и станет прекрасным дополнением к любым трапезам.

Источник: http://tvoi-povarenok.ru/adzhika-iz-petrushki.html