В рубрике: Вкусные рецепты

Классическая окрошка на кефире: рецепт с колбасой

Содержание:

Пошаговый рецепт приготовления классической окрошки с колбасой

Окрошка на кефире с копченой колбасой

Только лишь потому, что этот суп холодный, его готовят чаще всего летом, однако весной, когда «бушует» авитаминоз, такому блюду самое место на наших столах.

Вы уже, наверняка, догадались, что героем сегодняшней статьи будет наша любимая окрошка «Классическая» с колбасой на кефире, рецепт которой в двух вариантах мы вам сегодня хотим предложить. Свежие овощи и море зелени взбодрят организм после зимней спячки и зарядят его энергией, а кисломолочная заправка «разберется» с микрофлорой кишечника и ускорит «ленивый» метаболизм.

Не стоит забывать и о диетических свойствах традиционной славянской похлебки.

Калорийность окрошки на кефире с колбасой варьируется в пределах 30-90 ккал, в зависимости от состава летнего супа и сорта выбранной для кулинарных целей колбасы.

Именно поэтому окрошку разрешается включать практически в любой диетический рацион, но с минимальными корректировками. Например, картошку из состава все же лучше убрать, да и от майонезной заправки тоже стоит отказаться, сделав акцент на обезжиренном кефире без каких-либо добавок.

Вот такое обновленное, сытное, сбалансированное, супер витаминное и, при всем при этом, малокалорийное блюдо можно уплетать на завтрак, обед и ужин сколько душе угодно, и выглядеть на летних фото соблазнительной стройняшкой с идеальной фигурой.

Пошаговый рецепт приготовления классической окрошки с колбасой

Ингредиенты

  • Картофель — 4 шт. +-
  • Яйца куриные отборные — 4-5 шт. +-
  • Огурец свежий короткий — 2-3 шт. +-
  • Колбаса молочная варёная — 300 г+-
  • Редис — 8 шт. +-
  • Зелёный лук — 1 пучок +-
  • Кинза — 1/2 пучка+-
  • Укропная зелень — 1/2 пучка +-
  • Соль — по вкусу +-
  • Кефир 0-1% — 700 мл+-
  • Вода газированная — 300 мл +-

Как приготовить окрошку с колбасой

Несмотря на то, что еще не сезон свежих овощей, сделать в домашних условиях окрошку на кефире с колбасой даже зимой совсем несложно, благо магазины сегодня круглый год могут предложить свежие плоды и зелень в широком ассортименте.

Для начала ставим отвариваться до готовности картофель в мундире и яйца. На приготовление яиц потребуется не более 15 минут, а на отварку картошки – 25-30 минут, в зависимости от размеров клубней.

Готовые ингредиенты остужаем, чистим и крошим вместе с колбасой и свежими огурцами средними кубиками.

Редиску крошим соломкой или ¼ кружками, как вам больше нравится. Зелень просто-напросто мелко режем с помощью ножа.

4. Все компоненты соединяем в супнице, заливаем кефиром и водой, добавляем по вкусу соль и все перемешиваем.

Окрошка готова!

Окрошка на кефире с копченой колбасой

Сделать своими руками оригинальное летнее и очень вкусное блюдо можно всего за 20 минут. Для этого нам потребуется взять побольше зелени, огурцов и пикантную варено-копченую колбаску.

Такой легкий, освежающий и забористый супец (спасибо дайкону) получается, ну просто «пальчики оближешь»!

Ингредиенты

Яйца куриные категории «О» — 5 шт.;

Огурец короткоплодный свежий – 4-5 шт.;

Зелень луковая – 1 пучок;

Укропная зелень – 1 пучок;

Листья салата – 6 шт.;

Колбаса копченая – 0,5 кг;

Дайкон – 1 шт.;

Чеснок – 1 зубчик;

Соль – по вкусу;

Кефир 2,5 % — 0,7 л;

Минеральная газированная вода – 0,7-1 л.

Как готовить окрошку с колбасой на кефире

В этом рецепте нам нужно отварить лишь яйца. Поэтому, не теряя времени, ставим на огонь кастрюльку с яйцами, покрытыми водой, и после закипания варим их 10-15 минут. После этого кипяток сливаем, а яйца заливаем ледяной водой и оставляем на 15 минут.

Тем временем, мы уже намыли все овощи, зелень и можем приступать к их нарезке.

Нарезаем огурцы, колбасу и яйца равными кубиками небольшого размера и высыпаем все в глубокую миску или в эмалированную кастрюлю.

Дайкон натираем на крупной терке, лук и укроп мелко рубим ножом, листья салата рвем вручную на мелкие кусочки, полученную нарезку также всю отправляем в общую миску.

Теперь подготовим заправку. Чеснок пропускаем через пресс и соединяем с охлажденным кефиром, в который также вливаем очень холодную газированную воду.

Заливаем заправкой овощную нарезку и все хорошенько перемешиваем, затем всыпаем соль по вкусу и вновь все мешаем.

Окрошка на кефире с колбасой – это просто бесподобное блюдо не только в знойное лето, но и для круглогодичного употребления. И не важно: на диете вы или просто являетесь поклонником холодных супов, такая похлебка понравится всем.

Приятного аппетита!

Источник: http://tvoi-povarenok.ru/klassicheskaya-okroshka-na-kefire-recept-s-kolbasoj.html