В рубрике: Вкусные рецепты

Индийский лаваш (чапати)

Давно хотела приготовить индийский хлеб, чтобы не сложно и вкусно. А также очень хочется заменить наш отечественный хлеб, который чем дальше – тем все рассыпчастее и рассыпчастее. Данный рецепт узнала у подруги, у которой муж из Индии. И вот, как же все делается:

Количество – 3 шт.
Время приготовления – 10 минут.

Ингредиенты:

Мука 200 г

Вода 100 г

Соль 10 г

Этапы приготовления

Шаг 1

Просеиваем муку, добавляем щепотку соли и воду, консистенция как на вареники.

Шаг 2

Раскатываем тесто.

Шаг 3

Разогреваем сковородку и кладем блин. Печется очень быстро без масла, переворачиваем и печем с другой стороны до вздутия пузыря.

Шаг 4

Аккуратно снимаем на тарелку готовые лаваши.

Лавашики делаются быстро, как блинчики. В идеале должен образоваться в лаваше воздух (надувается пузырь). Индийцы используют данные лаваши вместо ложек и вилок, накладывая в них как в ковшик остальную пищу (сабджи и тд).

Источник: http://vegetarian-kuhnya.com/vupechka/bread/indijskij-lavash.html