В рубрике: Вкусные рецепты

Домашняя томатная паста

Пришедшая к нам из Италии, томатная паста прочно вошла в наши меню. Это незаменимая универсальная заправка многих блюд. Она широко используется для приготовления разнообразных первых и вторых блюд, борщей, пицц, различных подливок. Готовится томатная паста из сочных, спелых помидоров. Ее не сложно приготовить дома без лишних пищевых добавок и сложных ингредиентов. Настоящая томатная паста должна быть темно-красного цвета и быть слегка кислой-щемящей. Итак, давайте пополним наши заготовки.

Количество – 4 литра.
Время приготовления – 6 часов.

Ингредиенты:

помидоры 12 кг

асафетида 5 ч.л.

уксус (или лимонная кислота -1.2 ч.л.) 50 мл.

прованские травы 12 ч.л.

соль 10 ч.л.

подсолнечное масло 150 мл.

перец черный молотый 3 ч.л.

сахар (можно не ложить) 10 ч.л.

Этапы приготовления

Шаг 1

Вымыть и простерилизовать банки небольшого объема (0.5л).

Шаг 2

Подготовить овощерезку или комбайн со спец. насадкой

Шаг 3

Разогреваем в кастрюле масло и добавляем асафетиду

Шаг 4

Перемолоть томаты

Шаг 5

Отделить мякоть от кожуры и семян

Шаг 6

Выливаем мякоть томатов в кастрюлю

Шаг 7

Добавляем все ингредиенты кроме уксуса (лим. кислоты)

Шаг 8

Варим 5-6 часов до получения густой томатной массы, должно увариться в 2-3 раза

Шаг 9

Добавляем уксус (лим. кислоту) и довариваем 10 минут до готовности

Шаг 10

Разливаем по банкам и закатываем

Источник: http://vegetarian-kuhnya.com/zagotovki-na-zimu/domashnyaya-tomatnaya-pasta.html