В рубрике: Вкусные рецепты

Рогалики на творожном тесте

Ингредиенты

  • 300 гр. сахара
  • 250 гр. муки
  • 150 гр. сливочного масла
  • 2 яйца
  • 150 гр. творога
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста

Пошаговое приготовление

Шаг1

Ингредиенты для приготовления рогаликов из творожного теста:

Шаг2

В удобной емкости соединяем муку и сахар, тщательно перемешиваем вилкой.

Шаг3

В смесь добавляем мягкое сливочное масло, как показано на фото:

Шаг4

С помощью вилки перетираем масло с мукой и сахаром.

Шаг5

Добавляем разрыхлитель и снова хорошо перемешиваем.

Шаг6

Добавляем творог и с помощью вилки тщательно перемешиваем до однородной консистенции:

Шаг7

Добавляем в смесь 2 желтка и перемешиваем. Сначала вилкой, а затем руками:

Шаг8

Если тесто получилось не очень плотным, можно добавить еще немного муки, и продолжать хорошо вымешивать руками.

Шаг9

Готовое тесто отправляем в холодильник на 10-20 минут.

Шаг10

Тем временем готовим белковый крем. Соединяем белки с сахаром в чаше миксера:

Шаг11

Взбиваем белки с сахаром на максимальной скорости миксера до загустения.

Шаг12

Тесто раскатываем в пласт толщиной около 0,5 см в форме круга

Шаг13

С помощью тарелки диаметром около 20 см выдавливаем из теста круг, как на фото:

Шаг14

По всей поверхности круга из творожного теста выкладываем белковый крем, как на фото :

Шаг15

Разрезаем на 4-8 частей (зависит от того, какого размера Вы хотите получить рогалики). Если на 8 частей, то рогалики будут меньшего размера.

Шаг16

Скручиваем рогалики, начиная от широкого края к узкому:

Шаг17

Выкладываем рогалики на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправляем в духовку, заранее разогретую до 180 градусов на 10 минут:

Шаг18

Готовые рогалики подаем к столу!

Источник: https://cakemade.club/rogaliki-na-tvorozhnom-teste/