В рубрике: Вкусные рецепты

Французские булочки: рецепт на дрожжах

Содержание:

Как испечь французские булочки дома на сухих дрожжах

Французская булка на молоке и дрожжах с корицей

Как печь домашние французские булочки: секреты пышных изделий

Изысканная выпечка прославилась своими аппетитными пышными формами, «воздушностью» и вкусом, завораживающим с первого откушенного кусочка.

Французские булочки (рецепт приготовления которых мы вам подготовили в разных вариациях) настолько ароматные и красивые, что перед ними не устоят даже те, кто на диете. А если добавить в тесто сладкую начинку, душистую корицу или мак, то вы даже «глазом моргнуть не успеете», как тарелка со свежей выпечкой станет пустой.

Как испечь французские булочки дома на сухих дрожжах

Ингредиенты

  • Молоко — 1 стакан +-
  • Сухие дрожжи — 1 ст.л. +-
  • Маргарин — 250 г +-
  • Сахар — 1,5 ст. +-
  • Яйца куриные — 3 шт. +-
  • Мука пшеничная — 2,5 ст.+-
  • Соль — 1/2 ч.л. +-

Как приготовить французские молочные булочки на дрожжах

Постряпать французские хрустящие булочки – задача не из сложных, если есть под рукой все необходимые ингредиенты и немного хорошего настроения.

Да-да, настроение в этом вопросе играет далеко не последнюю роль, ведь для замеса «французского» теста – это важно. Оно, как никакое другое, реагирует на ваши позитивные вибрации и теплоту рук.

Если сделать всё правильно, то французская булка получится очень нежной внутри и с ароматной подрумянившейся корочкой снаружи.

Молоко слегка подогреваем (не кипятим), всыпаем в него дрожжи, добавляем соль.

Растираем куриные яйца с сахаром (3 ст.л.), вливаем в полученную массу тёплый топлёный маргарин (125 г), всыпаем просеянную муку, смешиваем яичную массу с «дрожжевым» молоком.

Замешиваем из полученной продуктовой смеси плотное тесто для французских булочек и оставляем его на 30 минут «подходить».

Оставшиеся 125 г маргарина растираем с сахаром.

Когда тесто подойдёт – делим его на 3 равные части. Каждую часть раскатываем тонким пластом (толщина каждого пласта – не более 5 мм), смазываем все тестовые листы смесью сахара и маргарина, после чего сворачиваем всё в рулет и разрезаем красивыми порционными рулетиками.

Каждый рулетик с одной стороны «скрепляем» и выкладываем в форму для выпекания скреплённой стороной.

Выпекаем французские булочки на молоке 15-20 минут при температуре 180 градусов.

На этом несложное приготовление хрустящих французских булочек окончено. Можете посыпать их сахарной пудрой, кокосовой стружкой или шоколадной крошкой. Завариваем чай – и подаём пышные ароматные булочки с кружкой любимого горячего чая.

Французская булка на молоке и дрожжах с корицей

Если вы хотите придать любимой выпечке оригинальность вкусовых ноток, тогда добавьте обязательно в тесто корицу. Её лёгкий, но, при этом, ощутимый пряный аромат сделает вкус французских булочек особенным, а если вы положите в тесто ещё и мак, то внутренняя красота булки гармонично соединится с красотой внешней.

Ингредиенты

Молоко – 1 стакан;

Дрожжи (сухие) – 1 ст.л.;

Мука пшеничная – 3 стакана;

Маргарин – 1 кусок;

Яйцо – 2 шт.;

Корица (молотая) – по вкусу;

Мак – по вкусу;

Крахмал – 1 ст.л.;

Сахар – 1 стакан.

Рецепт французских булочек (сдобных) с корицей

Делаем крем для булок

Соединяем ½ пачки маргарина со столовой ложкой крахмала и ¾ стакана сахара.

Тщательно мешаем всё вилкой.

Рецепт теста для французских булочек

Всыпаем дрожжи в чуть тёплое молоко, добавляем в молочную массу сахар, яйца, ½ от общего объёма муки, подтопленный маргарин и снова засыпаем всё мучными остатками.

Замешиваем тесто, доводя его до эластичной плотной массы, и приступаем к формированию французских булок.

Тесто не очень тонко раскатываем (оно должно получиться толщиной с палец), смазываем его тщательно (чтобы ни один участок не остался сухим) и посыпаем корицей с маком.

Скатываем тесто в аккуратные рулетики.

Режем их небольшими кусками, а затем выкладываем срезами вниз, на смазанный сливочным маслом или маргарином, противень.

Запомните: прижимать руками или чем-нибудь ещё тесто к противню не нужно, оно должно лежать достаточно свободно.

Минут 30-40 тесто на противне вообще не трогаем, пусть оно спокойно полежит и «подойдёт».

Спустя указанное время, разогреваем духовку до 220 градусов, помещаем в неё булочки и выпекаем их 15 минут, снизив температуру до 180-200 градусов (если градус будет выше, то булки подгорят).

Стряпать быстрые французские булочки можно не только с ароматной корицей и маком. По желанию, вы можете добавить в тесто и любую другую начинку (цукаты, сухофрукты, повидло, шоколад и т.п.).

Посыпать готовую сдобную булку по-французски вы также можете, чем угодно, более того, вы даже можете полить булочки сиропом, сладким соусом или глазурью, сделанной, например, из сливочного сыра. Получится нежно, вкусно и очень аппетитно.

Как печь домашние французские булочки: секреты пышных изделий

Во Франции каждая вторая хозяйка знает секреты удачного приготовления аппетитных французских булочек. А как иначе, если рацион настоящей француженки невозможно представить без этой вкусности.

Если хотите получить воздушные красивые булочки, как у лучших французских кулинаров, тогда записывайте секреты и воплощайте их в жизнь.

Чтобы выпечка получилась пышной – изделия необходимо сформировать сразу же после замеса, а только потом отправить их на расстойку.

Лучше всего тесто получается, если вы делаете его сами, но если нет времени или настроения, тогда замесите его в хлебопечке. Подойдёт режим «Пельмени», только замешивайте 2 раза, чтобы тесто получилось эластичным и пышным.

Приготовить французские булочки можно и без дрожжей. Просто замените их разрыхлителем, а всё остальное делайте по любому рецепту, описанному выше.

Если вы истинный любитель всего мучного и сладкого, тогда обязательно сделайте воздушные французские булочки. Рецепт в домашних условиях вас порадует своей простотой и бюджетностью, такую выпечку оценят все, без исключения.

Не важно: готовите вы булки к вечернему чаю или приходу гостей, главное – то, что будет очень вкусно, а потому дегустаторы вдоволь наедятся и получат огромное гастрономическое удовольствие.

Пышных и изысканных вам французских булочек!

Источник: http://tvoi-povarenok.ru/francuzskie-bulochki-recept-na-drozhzhax.html