В рубрике: Вкусные рецепты

Рыба, запеченная в лаваше

Это очень интересный способ приготовления рыбы. Рыба получается очень сочная, листы лаваша пропитываются маслом и соками рыбы и зелени – получается очень мягко и очень вкусно.

Для этого рецепта лучше использовать менее костлявые сорта рыбы, так как рыба и лаваш кушается как одно целое. Это блюдо лучше подавать с овощным салатом, других гарниров не требуется, так как «лавашовая панировка» уже сама по себе может служить гарниром. Подавать обязательно в горячем виде!

Продукты:

  • 1.Тушка рыбы – 1 шт.
  • 2.Лаваш армянский тонкий — 2-3 листа (в зависимости от размера)
  • 3.Сливочное масло – около 100 гр.
  • 4.Помидор – 1 шт.
  • 5.Укроп (свежий или сухой) – по вкусу.
  • 6.Соль, перец, специи – по вкусу

Как запечь рыбу в лаваше:

Пошаговый рецепт с фото.

Подготавливаем рыбу: удаляем пленку на брюшке, срезаем плавники, отрезаем голову.
Режем помидор полукольцами (можно любым другом способом, но лучше крупно).
Листы лаваша смазываем сливочным маслом. Это придаст лавашу вкус и мягкость.


В середину одного листа выкладываем нашу рыбу. Солим, перчим, добавляем специи – по вкусу.


Во внутрь брюшка кладем кусочки сливочного масла. Он придаст рыбке немного сочности.


Также во внутрь брюшка кладем дольки помидора и укроп. Лучше использовать свежий укроп (его можно положить прямо пучком или мелко порезать). Если Вы используете свежий укроп – то кладите его больше – вкус только улучшится. В принципе можно добавить и петрушку для аромата.


Заворачиваем рыбу в первый лист лаваша. Переворачиваем и заворачиваем во второй лист. Обязательно должно получиться так, чтобы лаваш со всех сторон хорошо закрывал рыбу, чтобы не было «дырок». При необходимости используйте третий лист.
Заворачиваем рыбу в лаваше в фольгу (также очень тщательно).


Кладем на противень и ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов примерно на 50 — 60 минут.
Подавать на стол лучше целиком и порционно резать.

Источник: http://mestovstrechi-klud.ru/ryba-zapechennaya-v-lavashe-2/