В рубрике: Вкусные рецепты

Сочни творожные

На 12 штук потребуется:


Для начинки:
400 граммов творога
2 столовых ложки сахара
2 столовых ложки муки
1 столовая ложка сметаны
1 яйцо
Для теста:
420 граммов муки
2 яйца
2 столовых ложки сахара
200 граммов сливочного масла
Щепотка соли
1 чайная ложка (без верха) разрыхлителя или щепотка соды
1 желток для смазки изделий (не обязательно)


Нежные, тающие во рту песочные пирожки с творожной начинкой готовятся очень просто.
Выложите в миску творог, добавьте 1 яйцо, две столовых ложки сахара, две столовых ложки муки и одну столовую ложку сметаны.

Хорошо размешайте вилкой и отставьте в сторону на 25-30 минут.

В другую миску выложите 200 граммов сливочного масла комнатной температуры. Добавьте два яйца и две столовых ложки сахара (можно заменить сахарной пудрой).

Размешайте. Делать это можно обычным погружным миксером или просто вилкой.

Всыпьте муку. Добавьте к муке чайную ложку разрыхлителя и щепотку соли.

Замесите песочное тесто.

Скатайте тесто в шар, переложите в пакет и отложите в сторону на 20 минут. Не кладите тесто в холодильник.
Сладкие сочни творожные пошаговые рецепт с фото
Нагрейте духовку до 200 градусов.
Подготовьте противень, застелив его пекарской бумагой.
Разделите тесто на 12 частей.

Каждую часть скатайте в небольшой продолговатый брусочек.

Для того, чтобы при раскатке не подсыпать муки, воспользуйтесь тем же пакетом, в который вы заворачивали тесто, пока оно отдыхало.

Расстелите пакет на столе. Выложите на него брусочек теста.
Аккуратно раскатайте скалкой в плоскую лепешку овальной формы. Края теста можно аккуратно обрезать. Но не обязательно. Вполне допустимо у сочней иметь немного рваные края по окружности.

На половину теста выложите полную столовую ложку начинки.

И аккуратно, с помощью пакета, накройте её второй половиной теста.

Соединять и защипывать края не нужно. Начинка не вытечет.
Снимите пакет и переложите сочень на противень.

Точно так же сформируйте остальные сочни.

Яичный желток разведите 1-2 столовыми ложками воды.

Хорошо размешайте и смажьте получившейся жидкостью верх сочней при помощи кисточки.


Поставьте противень в нагретую духовку и выпекайте ровно 20 минут.
Сладкие сочни творожные пошаговые рецепт с фото
Сразу же снимайте сочни с бумаги и подавайте к столу.
Вкусные сочни творожные как приготовить с фото
Готовые сочни долгое время остаются мягкими и свежими, но хранить их лучше в холодильнике.

Источник: http://www.ru-kitchen.ru/articles/view/148