В рубрике: Вкусные рецепты

Бефстроганов

На 2 порции потребуется:

300 граммов филе говядины
2 небольших луковицы (100 – 150 граммов)
3 столовых ложки растительного масла
400 мл сливок 20%
Треть чайной ложки соли
Треть чайной ложки черного молотого перца


Бефстроганов – это наиболее известное в мире, классическое русское блюдо. Есть разные варианты расшифровки названия.

Либо говядина по Строгановски по фамилии якобы человека, чей придворный повар придумал это блюдо. Либо как беф-быстрый, строганый – порезанный тонкими кусочками. И нам ближе второй вариант, так как блюдо действительно готовится очень быстро.

Два замечания – грибы и томат в классический рецепт не добавляют. И готовить одновременно лучше не более двух порций.

Иначе мясо в большом количестве на сковороде даст сок и начнет тушиться. А нам необходимо его обжарить.
Порежьте лук тонкими полукольцами.



Говядину разрежьте на 2-4 части.

Накройте пленкой и хорошо отбейте.



Пленка нужна для того, что бы молоток не прилипал к мясу и не рвал его.
Лук переложите в сковороду, добавьте масло и обжаривайте, периодически помешивая в течение 5 минут.



Отбитое мясо порежьте длинными и тонкими полосками.


Добавьте мясо в сковороду с обжаренным луком.

Посолите.

Хорошо размешайте.

Жарьте, помешивая, до тех пор, пока мясо не поменяет цвет и плюс ещё 3 минуты.



Жидкости в сковороде быть не должно.

Затем влейте сливки.


Ещё раз хорошо размешайте.

Добавьте молотый перец.

Прогрейте мясо со сливками до того момента, как сливки загустеют (2-3 минуты).
Затем снимайте сковороду с огня – ваш бефстроганов готов!
Подавайте с рисом, с картофельным пюре, с гречневой кашей.

Источник: http://www.ru-kitchen.ru/articles/view/49