В рубрике: Вкусные рецепты

Быстрое песочное печенье

Потребуется:

180-200 граммов сливочного масла
2 стакана муки
1 чайная ложка ванильного сахара
2 яичных желтка
1/3 чайной ложки соды или 1 чайная ложка пекарского порошка
4 столовых ложки сахара


Прелесть этого печенья в том, что оно требует минимум посуды при приготовлении. А ещё – его совсем не обязательно печь сразу.

Можно держать заготовку в морозилке. А в нужный момент доставать, выдержать 5 минут при комнатной температуре, отрезать нужное количество печенюжек, а оставшееся тесто снова убрать в морозилку.

Возьмите ковшик с толстым дном или небольшой сотейник.
Растопите в нем сливочное масло.

Снимите ковшик с плиты, и не дожидаясь остывания масла высыпьте в него два стакана муки (стакан примерно 220 мл объемом).
Сладкое быстрое песочное печень как приготовить с фотоВкусное быстрое песочное печень пошаговый рецепт с фото
Добавьте ванильный сахар.

Отделите желтки и вылейте их поверх муки.

Всыпьте соду или разрыхлитель (он же пекарский порошок).

Затем туда же отмерьте 4 полных (с верхом) столовых ложки сахара.
Сладкое быстрое песочное печень как приготовить с фото
И ложкой быстро, прямо в ковшике, размешайте тесто.
Вкусное быстрое песочное печень пошаговый рецепт с фотоВкусное быстрое песочное печень пошаговый рецепт с фото
Переложите тесто на лист фольги.

Сформируйте руками колбаску диаметром 4-5 сантиметров.

Заверните в фольгу плотно.
Сладкое быстрое песочное печень как приготовить с фотоВкусное быстрое песочное печень пошаговый рецепт с фото
Уберите в морозилку на 20 минут.
Включите духовку прогреваться до 180 градусов.

Затем достаньте тесто, разверните.
Порежьте кружочками толщиной в 1 сантиметр.

Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекайте 10-12 минут.

Дайте готовому печенью остыть на противне.

А затем аккуратно снимите и переложите.
Оно очень нежное, реально тает во рту.

Источник: http://www.ru-kitchen.ru/articles/view/162