В рубрике: Вкусные рецепты

Вкусный салат из пекинской капусты с огурцом, яйцом и зеленым луком

Теперь мы и не представляем нашей кухни без пекинской капусты. И как же мы раньше жили и даже не подозревали о существовании такого вкусного и полезного сородича нашей белокочанной капусты?

Мне очень по нраву нежнейшие салатные закуски из сочной пекинской капусты с добавлением свежих овощей. Особенно они хороши ранней весной, когда организм требует витаминов и хочется легкой еды. И хотя, пекинская капуста, практически, не содержит калорий, салат из пекинской капусты с огурцом, яйцом и зеленым луком, вполне, может утолить голод. Это особенно важно тем, кто следит за своим весом.

Так что давайте приготовим необычайно сочный весенний салат из этого удивительного овоща. Мой пошагово оформленный фото-рецепт поможет приготовить этот салат быстро и правильно.

Нам нужны такие продукты:

  • пекинская капуста — 200 гр;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • вареное яйцо — 1 шт.;
  • зеленый лук — несколько перьев;
  • соль;
  • майонез — 3 стол. ложки;
  • сметана — 3 стол.ложки.

Как приготовить салат из пекинской капусты

Перед приготовлением вкусного диетического блюда подготовьте все компоненты, чтобы в процессе приготовления не отвлекаться на вспомогательные мелочи, а просто и быстро приготовить холодную овощную закуску.

Овощи промываем проточной водой и подсушиваем. Обязательно, попробуйте огурчик, не горчит ли он. В противном случае, вкус готового салата не будет отвечать ожиданиям!

Капусту нарезаем тонкими лентами и складываем в салатницу.

Огурец я предпочитаю нарезать соломкой, как у меня на фото. В таком виде, он отлично гармонирует с капустой, также, нарезанной соломкой.

Сверху выкладываем вареное яйцо. Желательно, чтобы все компоненты были порезаны в едином стиле, то есть нарезаем его соломкой. Для этого, можно использовать специальное приспособление для нарезания яиц для салата.

Перед заправкой, надо добавить и нарезанный зеленый лук. Салат из пекинской капусты с огурцом и яйцом сразу же приобретает красивый оттенок зелени, а это, согласитесь, очень аппетитно!

Ну вот, наш салат почти готов, остается его заправить. Я отдаю предпочтение салатной заправке, состоящей из сметаны и майонеза, взятых в равных пропорциях. Майонез придает некоторую пикантность салату, а сметана добавит нежный молочный вкус. В это же время стоит салат посолить.

Следует помнить, что салат из пекинской капусты с огурцом всегда заправляем непосредственно перед тем, как выставлять его на стол. Иначе, огурец даст сок и салат утратит свой неповторимый вкус и станет водянистым.

Этот салат относится к категории быстрых и простых салатов, но несмотря на это может претендовать и на достойное место среди салатов на праздничном столе.

Приготовьте и вы простой салат из пекинской капусты с огурцом, яйцом и зеленым луком и порадуйте родных вкусным диетическим блюдом! Приятного вам аппетита!

Источник: http://eda-offline.com/salat-iz-pekinskoj-kapusty-s-ogurtsom-yajtsom-i-zelenym-lukom-recept-s-foto/