В рубрике: Вкусные рецепты

Торт Горка из творожного печенья — рецепт с фото

Простой рецепт с пошаговыми фото торта Горка, сделанный из творожных бисквитных медалек и сливочно-шоколадного крема. Получается у всех и всегда! Проще разве что торт из печенья без выпечки с творогом.

Ингредиенты

Для творожных печений:
Творог – 250 граммов;
Яйца – 2 штуки;
Сахарный песок – 200 граммов;
Мука – 400 граммов;
Сода питьевая – 1 чайная ложка;
Соль – щепотка.

Для воздушного крема:
Сливки для взбивания – 450 миллилитров;
Шоколад горький – 100 граммов.

Готовим торт Горка по рецепту с фото


Для начала нужно сделать творожные печения для торта Горка. Творог, яйца и сахар смешать, просеять муку и соду, добавить щепоть соли. Замесить тесто однородной консистенции.

Выложить комочками при помощи чайной ложки на противень.

Выпекать при температуре 200-210 градусов примерно 20-25 минут. Не передержите, иначе заготовки для торта получатся сухими и жестковатыми!

Достав из духовки противень, дать остыть выпечке. Печенюшки получаются невероятно вкусными и мягонькими, поэтому на этом этапе важно не поддаться соблазну съесть их просто так.

Теперь пора приступить к приготовлению воздушного сливочно-шоколадного крема. Две-три столовые ложки сливок и наломанный кубиками шоколад растопить и хорошенько перемешать.

Сливки жирностью не менее 30% взбить до крепкой пены. Далее по одной ложке постепенно выкладывать в сливки растопленный шоколад, не прекращая взбивания.

Сливочно-шоколадный крем должен получиться однородным. Можно попробовать взбитую смесь и при необходимости добавить сахарной пудры (если вы любите десерты послаще).

На блюдо или тарелку выложить слой печенек.

Покрыть кремом, не экономя и заполняя им пустоты между выпечкой.

Снова слой творожных заготовок. И опять слой крема. Повторять пока не закончится печенье.

Остатками кремовой массы промазать торт с боков.

Готовый десерт можно сразу подавать к столу, так как он в любом случае не пропитается, крем-то воздушный. Другое дело – торт Горка со сметанным кремом, вот там кусочки бисквита пропитывают влажной сливочной смесью.

Источник: http://recept-torta.com/biskvitnye-torty/tort-gorka-iz-tvorozhnogo-pechenya-recept-s-foto/