В рубрике: Вкусные рецепты

Треска в пивном кляре

На 4 порции потребуется:


400 граммов филе трески
Половина чайной ложки соли
Щепотка красного перца
1 чашка муки
1,5 чашки светлого пива
1 яйцо
2 столовых ложки муки для панировки
100 граммов растительного масла для фритюра

Кляр на пиве – всегда получается хорошо. Он пышный, румяный и очень вкусный.
Филе трески порежьте длинными брусочками.

Посолите щепоткой соли, поперчите.

В глубокую миску высыпьте муку. Добавьте всю оставшуюся по рецепту соль, яйцо.

Влейте пиво и хорошо размешайте кляр венчиком.
Вкусная треска в пивном кляре пошаговый рецепт с фотоВкусная треска в пивном кляре пошаговый рецепт с фото

Поставьте сковороду на средний огонь. Влейте масло.

Узнать готовность масла можно, опустив во фритюр несколько капель теста (кляра). Как только капли теста зарумянятся – можно жарить и рыбу.

В отдельную посуду насыпьте 2 столовых ложки муки.
Каждый кусочек рыбы хорошо, со всех сторон, обваливайте в муке.

А затем погружайте в кляр. Так, чтобы тесто полностью покрыло кусочек рыбы.
Сытная треска в кляре из пива как приготовить с фотоВкусная треска в пивном кляре пошаговый рецепт с фото

Доставайте кусочки рыбы из кляра и немного подержите над миской, чтобы излишки кляра стекли.

Затем опускайте рыбу во фритюр.
Сытная треска в кляре из пива как приготовить с фото

Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны.
Вкусная треска в пивном кляре пошаговый рецепт с фото Сытная треска в кляре из пива как приготовить с фото

Рыба готовится очень быстро. Поэтому готовность блюда определяйте по готовности кляра.

Готовую рыбу вынимайте их фритюра шумовкой и выкладывайте на бумажные полотенца (для того, чтобы избавится от излишков масла).
Сытная треска в кляре из пива как приготовить с фото

Подавайте как горячее блюдо или как закуску к пиву, уложив горкой на тарелку.
Вкусная треска в пивном кляре пошаговый рецепт с фото

Источник: http://www.ru-kitchen.ru/articles/view/115