Картофельная мусака с начинкой из курицы и грибов - вкусное блюдо. Аппетитная и сытная запеканка, приготовить которую совсем несложно. Подайте ее на обед или на ужин. Одной такой мусаки с лихвой хватит на всю семью, так что голодным не останется никто.
Ингредиенты:
- Картофель 7 штук
- Филе куриное 700 грамм
- Грибы маринованные 1 банка
- Перец болгарский 1/2 штуки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Лук репчатый 1 штука
- Паприка по вкусу
- Яйца 5 штук
- Сметана 100 грамм
- Масло растительное опционально
- Петрушка по вкусу
- Помидоры 2 штуки
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Форма для запекания, нож кухонный, кастрюля, лопатка, мясорубка или блендер.
Приготовление:
Шаг 1: варим картофель.
Картофель нужно очистить и отварить в подсоленной воде. Затем остудить, нарезать кружочками и половину выложить на смазанный растительным маслом противень.
Подготавливайте картошку параллельно с приготовлением начинки. Так будет удобней и быстрей.
Шаг 2: готовим начинку.
Нарежьте мелкими кубиками лук и обжарьте его в растительном масле до прозрачности. Затем добавьте к луку куриное филе, пропущенное через мясорубку или измельченное в блендере.
Когда мясо сменит свой цвет, добавьте к нему в сковородку мелко нарезанные маринованные грибы, болгарский перец и зелень. Посолите, поперчите. Тушите, пока курица не приготовится, а затем снимите все с огня и оставьте остужаться при комнатной температуре.
Взбейте отдельно яйца со сметаной и влейте получившуюся смесь в остывший фарш, после хорошо перемешайте.
Шаг 3: выкладываем начинку на картофель.
Выложите начинку из курицы поверх картофеля. Разровняйте.
На фарш уложите оставшийся картофель.
Нарежьте помидоры тонкими ломтиками и разложите их поверх последнего слоя картофеля.
По вкусу вы можете заменить помидоры томатной пастой или соусом.
Шаг 4: запекаем картофельную мусаку.
Запекайте картофельную мусаку в заранее разогретой духовке в течение
40-50 минут
.
Не спешите подавать готовую запеканку к столу, дайте ей немного остыть, так будет удобней резать картофельную мусаку на красивые порции.
Шаг 5: подаем картофельную мусаку.
Подавайте картофельную мусаку как основное блюдо. Можно добавить при подаче к ней соус или сметану, или салат из свежих овощей. Блюдо в любом случае получается великолепным, хоть и простым.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Можно посыпать верх картофельной мусаки тертым сыром за 10-15 минут до готовности, просто чтобы сделать аппетитную корочку.