Картофельная мусака

Картофельная мусака с начинкой из курицы и грибов - вкусное блюдо. Аппетитная и сытная запеканка, приготовить которую совсем несложно. Подайте ее на обед или на ужин. Одной такой мусаки с лихвой хватит на всю семью, так что голодным не останется никто.

Ингредиенты:

  • Картофель 7 штук
  • Филе куриное 700 грамм
  • Грибы маринованные 1 банка
  • Перец болгарский 1/2 штуки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Лук репчатый 1 штука
  • Паприка по вкусу
  • Яйца 5 штук
  • Сметана 100 грамм
  • Масло растительное опционально
  • Петрушка по вкусу
  • Помидоры 2 штуки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Форма для запекания, нож кухонный, кастрюля, лопатка, мясорубка или блендер.

Приготовление:

Шаг 1: варим картофель.


Картофель нужно очистить и отварить в подсоленной воде. Затем остудить, нарезать кружочками и половину выложить на смазанный растительным маслом противень.
Подготавливайте картошку параллельно с приготовлением начинки. Так будет удобней и быстрей.

Шаг 2: готовим начинку.


Нарежьте мелкими кубиками лук и обжарьте его в растительном масле до прозрачности. Затем добавьте к луку куриное филе, пропущенное через мясорубку или измельченное в блендере.

Когда мясо сменит свой цвет, добавьте к нему в сковородку мелко нарезанные маринованные грибы, болгарский перец и зелень. Посолите, поперчите. Тушите, пока курица не приготовится, а затем снимите все с огня и оставьте остужаться при комнатной температуре.
Взбейте отдельно яйца со сметаной и влейте получившуюся смесь в остывший фарш, после хорошо перемешайте.

Шаг 3: выкладываем начинку на картофель.


Выложите начинку из курицы поверх картофеля. Разровняйте.

На фарш уложите оставшийся картофель.

Нарежьте помидоры тонкими ломтиками и разложите их поверх последнего слоя картофеля.
По вкусу вы можете заменить помидоры томатной пастой или соусом.

Шаг 4: запекаем картофельную мусаку.


Запекайте картофельную мусаку в заранее разогретой духовке в течение 40-50 минут .
Не спешите подавать готовую запеканку к столу, дайте ей немного остыть, так будет удобней резать картофельную мусаку на красивые порции.

Шаг 5: подаем картофельную мусаку.


Подавайте картофельную мусаку как основное блюдо. Можно добавить при подаче к ней соус или сметану, или салат из свежих овощей. Блюдо в любом случае получается великолепным, хоть и простым.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Можно посыпать верх картофельной мусаки тертым сыром за 10-15 минут до готовности, просто чтобы сделать аппетитную корочку.