Тушеная курица с овощами

Вы не знаете как быстро и просто приготовить вкусную и сочную курицу? Тогда потушите ее на сковороде вместе с овощами и все гости и домочадцы обязательно скажут вам спасибо за такое сытное и аппетитное кушанье. Готовится оно невероятно легко из самых обычных продуктов, а получается такое замечательное, что его вполне можно подать даже на торжественный обед или ужин.

Тушеную курицу с овощами можно предложить как уже самостоятельное блюдо, или приготовить к нему отдельный гарнир по желанию. В зависимости от ваших предпочтений для этого рецепта подойдет любое мясо птицы и даже филе, не волнуйтесь – оно тоже будет нежным и сочным. Как вы сами понимаете, набор овощей может меняться от времени года, хотя сюда прекрасно подойдут и замороженные.

Ингредиенты:

  • половина курицы
  • 1 большая морковь
  • 2 средние луковицы
  • 2 болгарских перца
  • 2 зрелых томата
  • 3 – 4 дольки чеснока
  • соль, специи, приправы
  • 50 – 60 мл растительного масла

Способ приготовления

Птицу моем, чистим и разделываем на порционные куски. Складываем в емкость, заливаем маслом, солим, перемешиваем и оставляем так на половину часа.

Затем обжариваем курицу на предварительно разогретой сковороде на сильном огне, по несколько минут с двух сторон до румяности.

Уменьшаем огонь, присоединяем нашинкованные тонкой соломкой лук и морковь, порезанный перец, наливаем 100 мл воды, накрываем крышкой и тушим приблизительно 30 минут.

Далее закладываем нарезанные помидоры, пластинки чеснока, солим, перчим, при необходимости доливаем жидкости и готовим

тушеное мясо курицы с овощами еще минут 20 до мягкости. Приятного аппетита.

Источник: http://ivkusnoiprosto.ru/blyuda-iz-kuricy/tushenaya-kurica-s-ovoshhami.html